Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Суд запретил Британии выходить из Евросоюза

Суд постановил, что Британия не может запустить процедуру Brexit без парламента.
18:59 3 Ноября 2016 58
Суд запретил Британии выходить из Евросоюза

3 ноября правительство Великобритании проиграло ответственный суд по вопросу о выходе страны из состава Евросоюза. Высокий суд настаивает на необходимости, прежде всего, провести голосование в парламенте, а уже после начинать процесс выхода из ЕС.

Правительство Великобритании, разумеется, собирается подать апелляцию. По их мнению, достаточно того, что в стране прошел референдум о Brexit, что позволяет премьеру начать процедуру выхода страны из Союза. За выход из ЕС на референдуме проголосовало более 17 миллионов человек, в то время как против оказались 16 миллионов.

Высокий суд Британии отметил, что если правительство запустит процесс самостоятельно, то они нарушат 50 статью Лиссабонского договора, в котором прописаны правила выхода из Союза.

Напомним, что Великобритания вошла в состав Евросоюза в 1973 году. В течение последнего года Британия уже не первый раз поднимает вопрос об отделении и приобретении полной независимости. Голоса самих жителей острова разделились практически пополам. Также за выход из состава Союза проголосовал Уэльс, в то время как Ирландия и Шотландия остались противниками этого решения.

Источник фото: twitter.com/Reactor_kz

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать