Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Переполох на Украине: неужели виноват «Объект 100»?

Заслуженный военный летчик РФ рассказал, почему Украина «кричит» о восстановлении флота.
19:36 3 Ноября 2016 3792
Переполох на Украине: неужели виноват «Объект 100»?

Всё больше стала обсуждаться новость по поводу заявлений Украины о том, что страна начинает перевооружать и оснащать свой военно-морской флот. Также Незалежная решила возобновить усиленными темпами работу по реконструкции своего флагмана – «Гетмана Сагайдачного».

Становится любопытно, могла ли Россия и усиление ее оборонных сил послужить неким источником «вдохновения» для  украинских властей? Почему именно сейчас  Украина начала разворачивать такую активную деятельность по восстановлению своего флота?

Может быть,  дополнительным поводом к волнению Незалежной стала обсуждаемая новость о восстановлении заброшенных ракетных бункеров «Объект 100», расположенных вдоль побережья Крыма? Ведь данные объекты действительно могут сработать как некий стратегический щит страны для южного фронта.

А вот действительно ли Украина переполошилась по этому поводу или только делает вид, а также насколько связаны между собой две данные новости рассказал заместитель главного редактора журнала «Авиапанорама», генерал-майор, заслуженный военный летчик РФ, кандидат технических наук, Владимир Александрович Попов.

По мнению генерала-майора, подобные новости по поводу восстановления «Объекта 100» навряд ли могли вызвать такую реакцию украинских властей:

«Просто у них есть возможность такая, они тоже думают, о том, что оборонная способность флота во многом влияет на общий климат Украины: и политический, и экономический. Им это необходимо показать мировой общественности».

Владимир Попов считает, что ремонт одного корабля не решает большую проблему, которая существует в вооруженных силах Украины.

По поводу того, могла ли действительно новость о восстановлении заброшенных ракетных бункеров «Объект 100» вызвать подобную активность Незалежной, направленную на оснащение своего военно-морского флота, также высказался авторитетный эксперт:

«Они не сподвиглись этими методами, более того они, скорее всего, даже не задумывались над этим.  У них это решение по восстановлению флота  было принято и  ранее. А просто так совпало. Скорее всего, это случайное совпадение».

Как отметил генерал-майор, может быть, это своеобразный пиар. Ведь новость о том, что Украина собирается укреплять и восстанавливать свой флот с нуля появилась как раз в тот момент, когда в России заявили о реконструкции «Объекта 100». 

«Они, может, и пропиарили себя немножечко в этом плане, еще раз обратив внимание мировой общественности, что они отстаивают свою «незалежную» самостоятельность и независимость. На самом-то деле это не так».

По мнению Владимира Попова, заявления командующего ВМС Украины Игоря Воронченко, что Незалежная может перегнать в данном вопросе Россию («Наши возможности с точки зрения качества будут лучше тех, которые были в Крыму») вряд ли можно воспринимать всерьез.

«Чтобы добиться успехов, которые демонстрирует российский флот, у них нет ни физических, ни финансовых возможностей совершенно. Они же только на займах держаться. Выпрашивают у Всемирного банка и США, и Европы финансовые средства.  Везде, где бы ни были украинские представители: президент, премьер-министр, министр иностранных дел или обороны; они везде идут практически с протянутой рукой: просьбами того или иного характера. Просят или предоставить им огнестрельное оружие, или кредиты на получение тех или иных боевых комплексов, средств поражения, боеприпасов  или обмундирования и так далее».

Таким образом, авторитетный эксперт пришел к мнению, что самостоятельно сделать такой прорыв на современном этапе, причем в одиночку, Украине не под силу, учитывая общий уровень жизни трудящихся в стране, общую экономическую обстановку. Также у Украины нет такой возможности даже по объемам производства, чтобы решить поставленную ими задачу и перегнать успехи российского флота, им не хватит и десятилетий.

источник фото: twitter.com/chitatel33333

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать