Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Вассерман рассказал, что на самом происходит с выборами в США

Анатолий Вассерман рассказал о своем взгляде на рейтинги кандидатов в президенты США.
19:52 3 Ноября 2016 2052
Вассерман рассказал, что на самом происходит с выборами в США

Американская предвыборная гонка подходит к концу. В связи с этим рейтинги кандидатов на пост президента США обновляются с большой скоростью. Ежедневно различные агентства социологических исследований предоставляют публике противоречивые результаты. Ясно одно: Трамп и Клинтон идут вровень, попеременно опережая друг друга с незначительным отрывом в несколько процентов.

По мнению политолога Анатолия Вассермана, точных результатов ни одно агентство не даст, поскольку  социология – не точная наука.

В интервью РИА ФАН, Вассерман заявил, что погрешности в опросах составляют порядка 3-5%. Отметим, что иногда именно с таким, или даже меньшим отрывом, кандидаты выбиваются вперед по результатам рейтингов. Также политолог отметил, что большую роль в этом играет политическая ангажированность того или иного издания, собирающего статистику. Иногда результаты корректируются с помощью эмоциональной подачи самого вопроса, вынуждая респондентов давать необходимый агентству ответ.

о

Вассерман убежден, что не стоит полагаться на статистику, поскольку результаты выборов в США все равно окажутся далеки от любых прогнозов и ожиданий. Кроме того, Демократы и Ремпубликанцы каждый день выдают новый компромат, желая тем самым дискредитировать оппонента в глазах избирателей. Оба «лагеря» сейчас собрали все свои силы, поскольку до дня выборов остается всего пять дней, так что ситуация в любой момент может измениться.

По мнению собеседника информационного агентства, сегодня обе стороны противостояния мнят себя победителями.

В финале разговора Вассерман позволил себе высказать и личный взгляд на кандидатов в национальные лидеры Америки. В данной ситуации компромат на Хиллари Клинтон так серьезен, что ей бы следовало предпочесть любого другого кандидата. В заключение Анатолий Вассерман высказал сожаление относительно невнимательности большинства американцев к тому, что могло бы в корне изменить их мнение.  

Напомним, что выборы в Соединенных Штатах состоятся 8 ноября. Главными кандидатами на пост главы Белого дома признаны Дональд Трамп (Республиканская партия) и Хиллари Клинтон (Демократическая партия), однако кроме них есть и другие: Гэри Джонсон (Либертарианская партия), Джилл Стайн (Партия зелёных), Даррелл Касл (Конституционная партия) Эван Макмаллин (беспартийный кандидат).

Источник фото: newinform.com

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать