Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Нападение ИГ захлебнулось: боевики в панике отступили, понеся тяжелые потери

Сирийская армия была готова к нападению террористов ИГ в Хомсе.
20:54 3 Ноября 2016 1434
Нападение ИГ захлебнулось: боевики в панике отступили, понеся тяжелые потери

Сирийская Арабская Армия (САА) предотвратила попытки террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в России) напасть на несколько военных постов возле ключевого города в провинции Хомс.

Военный источник портала Farsnews в четверг сообщил, что ИГ образовало несколько боевых групп с целью атаки на позиции правительственных войск неподалёку от города Джеб аль-Джарра в районе аль-Мухаррам провинции Хомс, но САА была готова к этому нападению, и атака боевиков была пресечена в зародыше. Террористы понесли значительные потери прежде, чем успели в панике отступить на свои первоначальные позиции.

В то же время сирийская авиация нанесла несколько авиаударов по позициям ИГ в Восточном Хомсе. Согласно данным источника, штурмовики уничтожили несколько десятков боевиков и множество их бронированных автомобилей. Источник добавил, что основной мишенью для сирийских ВВС были главные укрепления террористов (в указанном районе) в населённых пунктах Хувайсис, Аль-Тибах, Арак и Аль-Сакханах. В общей сложности сирийская авиация совершила более 30 рейдов против ИГ в Восточном Хомсе, проложив путь для второго этапа наступления сирийской армии в горы Аш-Шаер.

Источник фото: twitter.com/novostidamask

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать