Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В ОБСЕ рассказали, насколько сложно создать полицейскую миссию в Донбассе

Представитель ОБСЕ назвал условия для создания полицейской вооруженной миссии в Донбассе.
21:48 3 Ноября 2016 70
В ОБСЕ рассказали, насколько сложно создать полицейскую миссию в Донбассе

Введение вооружённой полицейской миссии ОБСЕ в Донбасс является очень сложной задачей, для реализации которой потребуется согласие как всех 57 стран-участниц организации, так и консенсус конфликтующих сторон. Об этом заявил специальный представитель ФРГ по вопросам председательства в ОБСЕ Гернот Эрлер, сообщает информационное агентство УНИАН.

По словам Эрлера, идею введения полицейской миссии в Донбасс можно реализовать лишь в том случае, если удастся достигнуть консенсус между Украиной, Россией и представителями ДНР и ЛНР.

«Что интересно, Украина уже длительное время выступает за полицейскую миссию в рамках ОБСЕ, но это не так просто. Никогда еще не было такой вооруженной миссии ОБСЕ, и все 57 стран-участниц ОБСЕ должны согласиться с таким предложением», — заявил Эрлер, отметив, что Киев настаивает на численности этой миссии в количестве 18-20 тысяч человек.

Специальный представитель ОБСЕ также рассказал о других сложностях воплощения данной идеи в жизнь. В частности, он упомянул, что организации потребовалось потратить много времени и приложить немало усилий для того, чтобы отправить на Украину 700-800 квалифицированных наблюдателей Специальной мониторинговой миссии.

«Можем представить, насколько это будет трудно, если на самом деле дойдет до такого порядка величины, насколько это будет трудно найти людей, которые были бы соответственно подготовленными», — добавил он.

Предполагается, что полицейская миссия в Донбассе должна обеспечить безопасность на местных выборах в ДНР и ЛНР.

Источник фото: twitter.com/tgorlovka

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать