Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Египет для получения кредита МВФ пошел на решительные меры

Кредит МВФ необходим Египту для восстановления экономики после событий 2011 и 2013 годов.
5:24 4 Ноября 2016 83
Египет для получения кредита МВФ пошел на решительные меры

Для получения кредита в размере 12 миллиардов долларов, о котором Египет и МВФ предварительно договорились в августе текущего года, руководство арабской страны пошло на беспрецедентные шаги: во-первых, приняло решение «отпустить в свободное плавание» курс доллара; во-вторых, повысило отпускные цены на бензин и дизтопливо.

Решение о введении плавающего курса доллара было принято для того, чтобы восстановить доверие к национальной экономике Египта со стороны инвесторов и для борьбы с «чёрным рынком» долларов в стране. При этом введение плавающего курса было одним из условий МВФ, пообещавшего предоставить Египту до конца текущего года 12-миллиардный кредит.  Данный шаг Каира уже позитивно оценили как в руководстве валютного фонда, так и в руководстве некоторых стран, в частности, США.

Вторым шагом Египта для получения заветного кредита стало повышение в стране цен на топливо. При этом данный шаг последовал уже на следующий день после «решения по доллару». Принятие данных мер было продиктовано необходимостью сократить государственные расходы по топливным субсидиям. Конечной целью столь непопулярного для населения страны шага является выполнение ещё одного требования МВФ для предоставления Египту многомиллиардного кредита.

Как уже было отмечено выше, принятие Египтом тех или иных непопулярных для общества мер необходимо для получения кредита МВФ, который должен помочь экономике страны оправиться от последствий революции в 2011 году и военного переворота в 2013 году. События тех лет привели к оттоку инвесторов, а также к существенному сокращению иностранных туристов.

Источник фото: ba.wikipedia.org

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать