Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Турция отказала Германии в развитии военной базы НАТО Инджирлик

Турецкая сторона до сих пор не выдала разрешение на строительные работы.
9:51 4 Ноября 2016 79
Турция отказала Германии в развитии военной базы НАТО Инджирлик

Берлин, 4 ноября — Согласно информации, опубликованной в немецкой газете Die Welt, Анкара дала официальный отказ на развитие Берлином военной базы Североатлантического альянса Инджирлик в Турции.

По словам представителей немецкого парламента от партии «зеленых» Агнешки Груббер, разрешение на начало строительных работ до сих пор не было выдано турецкой стороной, что «сбивает с толку» федеральное правительство Германии.

Стоит отметить, что строительные работы по модернизации и развитию Инджирлика должны были начаться еще летом этого года, однако конфликт между двумя странами помешал реализации запланированного. Речь идет о резолюции, которую 2 июня приняли в Берлине. Согласно ей, Германия признала геноцид армян, который некогда происходил в Османской империи.

Что касается средств, что ФРГ намеревалась вложить в Инджирлик более 58 миллионов евро, 26 из которых пошли бы на строительство аэродрома и покупку жилых помещений, 30 – на организацию мобильного пункта командования, а 2 – на работы, связанные с фундаментом.

источник фото: twitter.com/NovostiDamask

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать