Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова резко развеяла иллюзии США: игры с терроризмом закончатся печально

Официальный представитель МИД продолжает винить коллег из США в связях с ИГИЛ.
10:16 4 Ноября 2016 342
Захарова резко развеяла иллюзии США: игры с терроризмом закончатся печально

Москва, 4 ноября — Американцы всегда славились навыком ведения двойной игры, какой бы сферы деятельности это не касалось. Выдавая желаемое за действительное, США продолжают военные конфликты на тех территориях, на которых они получили недостаточно контроля.

Если хорошенько призадуматься, то вероятнее всего, США уже на протяжении долгого времени используют стандартный для них механизм, включающий в себя взаимодействие с террористическими группировками. Мало того, что здесь практически нельзя отрицать данный феномен, так и сами американцы порой не скрывают наличие данной связи.

Сколько же раз среди граждан США поднимался вопрос о том, что правительство финансирует террористов, с которыми якобы «борется»? Меняются президенты, меняется соотношение демократов и республиканцев в конгрессе США, но политика интервенций так и не ушла из умов конгрессменов.

Буквально недавно, представитель МИД России Мария Захарова заявила, что у американцев долгое время присутствует иллюзия того, что терроризмом можно управлять или его можно «приручить». Термин «Карманные террористы» больше всего подходит под слова Захаровой и таким образом можно обозначить те группировки, которые США приравнивают к «умеренной» оппозиции. Отличий между членами Джебхат-ан-Нусра  и этой самой «оппозицией» тоже практически нет.

По сути, если бы не вся эта возня с переговорами, которые США специально затягивают, что Сирия, благодаря гуманитарной поддержке РФ, уже давным-давно бы справилась с данным недугом. США подобные играми же только распространяют влияние террористов, помогающих им дестабилизировать обстановку на Ближнем Востоке. Только вот американцы наверняка не задумываются о том, что членов ИГИЛ практически невозможно будет контролировать, если им дадут свободу действий.

Не просто так Мария Захарова жестко пытается пригрозить американцам. Подобные выходки могут быть угрозой не только для Сирии, но и для остальных стран, в которых ИГИЛ могут производить вербовку. Захарова выразила всю суть вопроса, сравнив террористов со змеей, которая ужалит при первой же возможности, если ты отвернешься. Также она конкретно выразилась в адрес американцев, упомянув их материальные расходы на все эти группировки, находящиеся в Сирии.

Захарова по-прежнему не оставляет попыток достучаться с помощью жесткой критики  до американцев, позабывших о здравом смысле. США, данными выходками, ставят под удар всех участников операции, а все эти игры с терроризмом могут в итоге закончиться печально.

источник фото: twitter.com/@KunUzNews 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать