Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

КНДР и Южная Корея ищут точки взаимодействия

Внешняя политика США всё чаще подвергается жёсткой критике со стороны различных информационных и аналитических изданий. Так The Christian Science Monitor пишет, что Вашингтон может выиграть
1:09 13 Декабря 2015 756
КНДР и Южная Корея ищут точки взаимодействия

Завершились очередные переговоры между представителями КНДР и Южной Кореи. Согласно сообщению северокорейского агентства ЦТАК встреча прошла весьма нерезультативно.

В этот раз инициатором встречи был Пхеньян, выступая с такими предложениями, как создание механизма по скорейшему урегулированию пограничных проблем, возобновление туристических поездок между двумя странами, восстановление семей и др. Но как сообщает агентство ЦТАК, Сеул отказался обсуждать главные вопросы, фактически саботируя переговоры.

Представитель Южной Кореи по делам объединения Хван Бу Ги пояснил данную ситуацию, заявив, что считает неприменимым увязывать процесс объединения с развитием туристического потока, в частности, предоставления права северокорейцам к доступу Кымгансана.

Никаких итогов встречи подведено не было. Стороны договорились лишь о дате следующих взаимных переговоров.

В последнее время отношения между КНДР и Южной Кореей сильно обострились. Виной тому послужили несколько инцидентом с обоюдным обстрелом пограничных территорий друг друга. В целях предотвращения полномасштабного конфликта стороны проводят регулярные консультации и встречи для того, чтобы решить спорные вопросы и наладить мирные отношения.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать