Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Успешный танковый прорыв: сирийские «Тигры» близки к победе в Хаме

Сирийские «Тигры» при поддержке танковой дивизии «расчищают» путь на севере Хамы.
14:08 4 Ноября 2016 3005
Успешный танковый прорыв: сирийские «Тигры» близки к победе в Хаме

Дамаск (Сирия), 4 ноября — В то время как все взоры и внимание обращены на ситуацию в провинции Алеппо, сирийские правительственные войска продолжают успешно развивать наступление в северных районах Хамы.

После того как сирийцы отбили главный оплот обороны террористов в городе Соуран, правительственные силы намерены навсегда выбить боевиков запрещенных группировок «Джунд аш-Шам»* и «Джейш аль-Изза»* с их нагретых точек в городах Маан и Морек. Поэтому, начиная со дня освобождения города, в Соуран прибывают все новые бойцы и отряды, благодаря которым уже отвоеваны несколько пунктов.

Так, накануне вечером прибывшие бойцы элитного подразделения сирийских «Тигров» при поддержке отрядов национальной обороны и 11-й танковой дивизии осуществили прорыв и захватили две ключевые точки к югу от Соурана. Кроме этого, была «расчищена» федеральная автотрасса М-5, ведущая из Алеппо в Дамаск. Сообщается, что в результате вспыхнувших столкновений террористы потеряли около двух десятков своих соратников.

Благодаря своему успешному наступлению сирийцы теперь находятся «в двух шагах» от границ контролируемых террористами городов Морек и Лахая, которые расположены к югу от границы с провинцией Идлиб.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@eossipov

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать