Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мошенники похитили у петербургского поэта 1,2 миллиона рублей

О краже денег мужчина заявил в полицию лишь спустя две недели.
14:27 4 Ноября 2016 55
Мошенники похитили у петербургского поэта 1,2 миллиона рублей

Санкт-Петербург, 4 ноября — 79-летний поэт из Петербурга отдал мошенникам 1,2 миллиона рублей. Об этом со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах сообщает информационное агентство «Оперативное прикрытие».

Как уточняют журналисты агентства, преступление произошло в середине октября, однако заявление в правоохранительные органы пострадавший решил подать лишь в пятницу, 4ноября.

Пожилой петербуржец, чье имя не уточняется, опубликовал стихи в одном из российских журналов, после чего отправился в банк, чтобы получить гонорар за публикацию в печатном издании. На улице к нему подошел Валера – именно так представился незнакомец – и попросил пожилого мужчину о помощи. Он рассказал, что приехал из Болгарии за покупкой жилья в Санкт-Петербурге. Денежные средства, как  уточнил Валера, он должен получить переводом с родины, однако для их получения необходимо присутствие гражданина России.

Поэт согласился помочь, предложив перевести деньги на свой счет.

Злоумышленник убедил пожилого петербуржца в необходимости «обнулить» его счета перед транзакцией. После того, как были сняты 1,2 миллиона рублей, злоумышленник помог пересчитать деньги, и в процессе подсчета подменил купюры.

Поэта высадили на автобусной остановке «Ручьи». Там он и обнаружил факт подмены купюр.

Источник фото: vk.com/lentaru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать