Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российская угроза для Boeing-737 и Airbus A320: МС-21 в ожидании взлёта

Российские эксперты рассказали о потенциале МС-21 на мировом авиационном рынке.
16:57 4 Ноября 2016 2765
Российская угроза для Boeing-737 и Airbus A320: МС-21 в ожидании взлёта

Согласно недавнему заявлению российского вице-премьера Дмитрия Рогозина, долгожданный российский самолет МС-21 совершит свой первый полет уже в первом квартале 2017 года. Планируется, что данный среднемагистральный авиалайнер может составить конкуренцию иностранным самолетам, среди которых рассматриваются Boeing-737 и Airbus A320.

Стоит особо отметить, что еще до повышения курса валют стоимость отечественной машины составляла 72 – 85 млн долларов США в то время, когда цена конкурирующей продукции начиналась в районе 100 млн долларов. «НьюИнформ» решил обратиться к ряду экспертов, чтобы узнать, как данное обстоятельство может отразиться на динамике продаж МС-21 и его конкурентоспособности на международном рынке.

Независимый эксперт космического кластера «Сколково», доктор технических наук Лукашевич Вадим Павлович и гендиректор консалтинговой компании Infomost Communications Рыбак Борис Борисович сделали свои прогнозы о будущем продаж отечественного авиалайнера и обратили внимание на ключевые моменты, которые влияют на них.

Оба эксперта сказали о том, что сравнивать фактические и расчетные характеристики нельзя, так как фактические данные по МС-21 будут известны только после заводских, государственных и прочих испытаний. Потом нужно будет совершить налет определенного количества часов и получить сертификат летной годности.

Вадим Павлович сказал, что только по прошествии времени можно будет говорить о реальных эксплуатационных расходах российского самолета, его экономичности, стоимости обслуживания и многих других факторах.

По поводу изменением курса рубля эксперт заявил:

«Это, конечно, фактор, но такой сиюминутный что ли. Потому что рубль может как обвалиться, так и подрасти. Это, конечно, способствует продвижению машины, но в любом случае самолет должен подтвердить свои экономические показатели».

А также он добавил, что при сравнении по цене, «если он будет немного хуже, но существенно дешевле – да он будет конечно в плюсе». Однако при разработке долгосрочной стратегии реализации самолета на международном рынке рассчитывать на данные обстоятельства, по мнению эксперта, не стоит.

Борис Борисович, в свою очередь, на вопрос о возможном увеличении спроса на МС-21 из-за уменьшения курса отечественной валюты, ответил коротко: «В теории – да, на практике – посмотрим».

Эксперт рассказал подробнее об обстоятельствах, которые влияют на снижение отпускной цены отечественными производителями на свой перспективный самолет:

«Вроде бы у них стремление поставить по конкурентной цене есть. Для этого определенные предпосылки существуют. Хотя надо понимать, что накладные расходы у нас очень высокие. То есть у нас стоимость труда ниже, материалы практически те же самые, оборудование все фирменное – то есть стоимость сборки планера может быть теоретически ниже».

При этом Рыбак обратил внимание, что в ОАК и Иркуте довольно высокие накладные. По мнению эксперта, «если удастся выдержать такую стратегию, что они будут иметь отпускную цену ниже, чем конкурирующие машины – это конечно даст конкурентное преимуществ».

В заключении Борис Борисович оценил технический потенциал детища НПК «Иркут» и ОАК:

«Проектные характеристики хорошие, насколько удастся их выполнить в реальном аппарате должны показать испытания и начало эксплуатации. Если реальные характеристики будут близки к расчетным, то это будет хорошо».

В итоге можно резюмировать, что МС-21 может представлять реальную угрозу для иностранных производителей в сегменте среднемагистральных самолетов. Однако для реализации своего конкурентного потенциала в отношении Boeing-737 и Airbus A320 российским производителям остается добиться максимального соответствия фактических технических характеристик ранее заявленным расчетным цифрам, а также проведения грамотной долгосрочной ценовой политики.

источник фото: twitter.com/@ElitceramRu

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать