Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Дозаправщик, который не смог: KC-10 ВВС США «развалился» в воздухе

Во время испытательного полета у американского самолета отвалилась заправочная штанга.
17:16 4 Ноября 2016 2082
Дозаправщик, который не смог: KC-10 ВВС США «развалился» в воздухе

Айдахо (США), 4 ноября — Первого ноября американский самолет-заправщик KC-10 Extender, входящий с начала 80-х годов на вооружении Соединенных Штатов, в ходе испытательного полета потерял заправочную штангу. Об этом сообщает издание Theaviationist.

Неудачная дозаправка произошла во время военных учений Gunfighter Flag, которые проходили на территории базы ВВС США в Маунти Хоум. Сообщается, что во время состыковки с заправляемым самолетом у американского «старичка» KC-10 отвалилась расположенная в хвостовой части заправочная штанга. После чего заправщик совершил аварийную посадку.

Позже фотографии того, что осталось от заправочной штанги, появились в Сети.

Дозаправщик, который не смог: KC-10 ВВС США потерял заправочную штангу

 

источник фото: twitter.com/@Defence_blog

Дозаправщик, который не смог: KC-10 ВВС США потерял заправочную штангу

источник фото: twitter.com/@Defence_blog

Самолет-заправщик американского производства, предназначенный в основном для взаимодействия с бомбардировщиками и военно-транспортными самолетами, может перекачивать топливо со скоростью 4180 литров в минуту.

Пока неясно, будет ли заправщик отремонтирован или же списан. Однако уже сейчас стоит вопрос: как Соединенные Штаты, вовсю кричащие о своем господстве в сфере авиастроения, планируют поставлять свои, мягко говоря, устаревшие, разваливающие заправщики в такие страны, как Нидерланды, которые в настоящее время владеют двумя самолетами KC-10. В связи с неудачным испытанием заправщика, которое не очень сильно было освещено со стороны западных СМИ, американским партнерам стоит несколько раз подумать, прежде чем приобретать эту рухлядь.

источник фото: twitter.com/@avianalysiswing

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать