Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

WADA теряет контроль: агентство пошло на новое предательство против РФ

Антидопинговое агенство все также пытается создать проблемы для спортсменов.
17:31 4 Ноября 2016 2459
WADA теряет контроль: агентство пошло на новое предательство против РФ

Москва, 4 ноября — Последствия вынесенных Всемирным антидопинговым агентством (WADA) решений до сих пор не оставляют в покое как членов российских спортивных комитетов, так и самих спортсменов, которые подверглись жестокой клевете со стороны. Несмотря на более или менее положительный ход дел в разбирательствах с WADA, единичные случаи с отсутствием справедливости по-прежнему остаются.

Истинная политика WADA по-прежнему остается не ясной. Агентство противоречит само себе, но при этом пытается сделать какие-то выводы. Именно к такому ряду случаев можно относить инцидент, произошедший с одним из российских боксеров, которого по вине WADA сейчас должны судить в Спортивном арбитражном суде. Михаил Алоян входит в тот самый список, членам которого WADA разрешали применение допинговых препаратов.

Почему спортсмен из России снова попадает под взор каких-то спортивных организаций, когда все остальные 126 членов этого списка спокойно получили свои награды и сидят у себя дома? Степень предвзятых отношений WADA нельзя описать словами, но никто этого не видит. Либо российский спортсмен должен был становиться в ряд тех, кому этот допинг действительно можно было употреблять, либо судить должны были абсолютно всех членов этого списка. Возможно, отстранение российского боксера еще не состоится, ибо суд будет выносить решение только через две недели, но логично бы было привлечь сюда всех участников этого списка.

Выходит, что у WADA вообще нет никакого принципа работы. Они выносят заказные решения, как это и изначально предполагалось. После того, как Международный олимпийский комитет (МОК) сделал выговор для WADA и вступился за российских легкоатлетов, то антидопинговое агентство окончательно утратило контроль. Из последних сил Макларен пытается выжимать из WADA все самое полезное, наводя все больше шуму.

Нельзя точно сказать, изменится ли вообще как-то политика этой организации, но речь об этом велась уже не один раз. Тем не менее, WADA идут на какие-то новые выходки, которые каждый раз преподносят российским атлетам все новые и новые сюрпризы. WADA наверняка понимает, в каком безвыходном положении оно сейчас находится, и по данным выходкам можно сказать, что организация, а вернее ее нынешний состав, переживает состояние агонии.

Напоминаем, что хакеры, сумевшие обнародовать данные WADA по допингу, смогли выявить членов списка, которым разрешали к употреблению запрещенные допинговые препараты. В числе этих спортсменов был и Михаил Алоян, которому WADA прописали применение туаминогептана.

источник фото: twitter.com/@MatchTV 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать