Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Багдасаров: США никогда не откажутся от поддержки «Аль-Каиды»

Эксперт прокомментировал поддержку США террористической группировки.
20:00 4 Ноября 2016 88
Багдасаров: США никогда не откажутся от поддержки «Аль-Каиды»

Правительство США должно прекратить получать какие-либо выгоды от сотрудничества с террористическими группировками. Об этом в недавнем интервью международному радио Китая заявила Мария Захарова, официальный представитель Министерства иностранных дел РФ. 

Как уточнила Захарова, власти США не только оберегают группировку «Джабхат-ан-Нусра» на Ближнем Востоке, но  прикладывают значительные усилия в содействии ей. 

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать заявление Марии Захаровой Семена Багдасарова, эксперта Центра аналитических исследований, директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии. 

Багдасаров не сомневается, американцы поддерживают группировку «Джебхат-ан-Нусра».

«Мария Захарова здесь права, без каких-либо сомнений. Может показаться, что США борются с терроризмом на территории Ближнего Востока, но это совершенно не так. Не смотря на многочисленные показные бомбардировки самолетами США позиций боевиков, факт сотрудничества Америки и «Джебхат-ан-Нусра» давно доказан»

Более того, эксперт уверен, штаты никогда не откажутся от услуг террористической группировки

«Дело в том, что «Джебхат-ан-Нусра», одна из самых боеспособных группировок, которые воюют на северо-западе Сирии, воюют против Башара Асада.  В нее входит 13 различных групп, которые координируются между собой и, по сути, имеют общее командование. Если Америка откажется поддерживать «Джебхат-ан-Нусра», то боеспособность группировок, воюющих против Дамаска, резко снизится. Вот  поэтому они от нее не отказываются, и отказаться никогда не смогут», – подытожил Багдасаров. 
 

Источник фото: vk.com/tassagency

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать