Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сказала, как отрезала: Захарова отправила жесткую «ответку» Лондону

Официальный представитель МИД прокомментировала события у посольства Великобритании.
20:35 4 Ноября 2016 3320
Сказала, как отрезала: Захарова отправила жесткую «ответку» Лондону

Москва, 4 ноября — Отношения России и Великобритании после ухода Джеймса Кэмерона остались ровно на таком же уровне, как это было при нем, однако в последнее время, они все же начали видоизменяться. Изменения эти пошли совсем не в лучшую сторону.

Великобритания все чаще стала обвинять в чем-то Россию и чаще поддакивать своим американским коллегам. Если оставить в покое Ближний Восток и переговоры с НАТО, то в глаза сразу начинает бросаться еще один неприятный момент.

Не так давно, представитель МИД Великобритании Борис Джонсон, призывал англичан к началу организации акций протестов у здания российского посольства в Лондоне. Сначала, многие не придали этому сильного значения, а Мария Захарова просто сказала, что ей его жаль.

Сейчас ситуация усугубилась, ибо желание Джонсона все же воплотилось в реальность, а безопасность россиян на территории Лондона стала под угрозой. В посольстве России отметили, что для граждан России была создана реальная угроза безопасности дипмиссии на территории Великобритании. Конечно, народ у нас дружный, а своих людей никто и никогда не бросает.

Реакция россиян в принципе была очевидной, следовательно, недовольные люди тоже здесь присутствовали. Степень своего недовольства можно выражать разными способами: сколько людей – столько и мнений. В связи с тем, что от россиян последовала «ответка», Мария Захарова сразу же прокомментировала все эти события, ответив, что правительство не имеет к этим протестам никакого отношения.

Что же касается Великобритании, так здесь мы и вспоминаем слова Бориса Джонсона, который и призывал людей к выливанию ненависти на россиян. Великобритания, действительно несет ответ за то, что сейчас происходит в Лондоне по отношению к российским туристам. Кроме всего прочего, данным жестом, англичане явно хотели спровоцировать людей и вызвать у них реакцию.

Захарова как обычно жестко ответила на обвинения Великобритании, ибо тут под угол зрения уже падают интересы России, и ее граждан. Российская Федерация выполняет все обязательства, которые перед нею стоят, включая и Венскую конвенцию, по которой Россия обязуется предоставить безопасность всем иностранцам, находящимся на территории нашей страны. Как видно из последних в Лондоне событий, Великобритания подобным похвастаться не может вовсе.

источник фото: twitter.com/@svpressa 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать