Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: авиация Асада «сравняла с землей» боевиков в Хомсе

Сирийские правительственные войска продолжают теснить исламистов по всей стране.
20:50 4 Ноября 2016 230
Сводка из Сирии: авиация Асада «сравняла с землей» боевиков в Хомсе

Дамаск (Сирия), 4 ноября — Правительственные войска Сирийской Арабской Республики продолжают теснить исламистов по всей стране. В ходе сегодняшних наступлений сирийская армия смогла освободить несколько населенных пунктов, а также уничтожить базы террористов.

Провинция Деръа

Сирийская пятая бронетанковая дивизия САА провела мощную военную операцию в городе Деръа, в результате которой была уничтожена еще одна база боевиков  «Джебхат Фатх аш-Шам»*. Сообщается, что в ходе атаки было ликвидировано несколько исламистов. Кроме этого, сирийцы атаковали удерживаемые террористами районы Аль-Бихар и Старая Деръа.

На этом боевые действия в провинции Деръа не прекратились. Правительственные силы имели успех в ожесточенных боях с экстремистами у старого городского здания таможни.

Провинция Дамаск

Правительственные войска Сирии при поддержке танковых подразделений сумели прорвать оборону боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам», а затем и вовсе установить контроль над небольшой деревушкой Аль-Бувейдах, что находится в Западной Гуте. Благодаря захвату селения сирийские военные теперь находятся «в нескольких шагах» от северного входа в город Хан аль-Шейх.

А вот террористы не могут похвастаться такими же успехами. Сирийцы отразили крупное наступление боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам» на свои позиции на юго-западе провинции. Сообщается, что боевики понесли крупные потери как в живой силе, так и в технике.

Провинция Алеппо

За несколько часов до начала гуманитарной паузы в Алеппо сразу две террористические группировки потеряли своих командиров отрядов. Командиры «Лива Сукур аш-Шам»* и «Джебхат Фатх аш-Шам» были убиты в результате возникших столкновений с бойцами сирийской армии на западе Алеппо.

Провинция Хама

Правительственные силы отбили нападения террористов на свои ключевые позиции на севере провинции, а также отвоевали некоторые территории в соседних районах. В ходе наступления на исламистов сирийцы полностью освободили селение Захрат аль-Алияхе, а в окрестностях города Соуран сирийские силы отразили несколько атак экстремистов: из Аль-Тайбеха и населенного пункта Аль-Зарех.

Провинция Хомс

В провинции Хомс действия правительственных сил ограничились вылетами авиации. За несколько боевых вылетов сирийские ВВС разнесли четыре базы террористов в разных районах на севере Хамы.  Кроме разрушенных «насиженных» точек в Аль-Растане, Дейр-Фоуле, Абу аль-Табейбир и Хан аль-Серрех, боевики понесли значительные потери. В общей сложности было ликвидировано свыше пяти десятков радикалов и несколько единиц их бронетехники.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@alghadeertv_eng

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать