Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Премьер-министр Украины объяснил растрату миллиардного кредита от МВФ

По мнению граждан Украины, заемные средства МВФ расходуются в собственных интересах чиновников.
6:32 5 Ноября 2016 128
Премьер-министр Украины объяснил растрату миллиардного кредита от МВФ

Киев, 5 ноября — По мнению премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, граждане страны задаются примитивными вопросами, желая узнать реальные цели расходования кредитов, выдаваемых Международным валютным фондом правительству Украины. Ответы на вопросы, касающиеся кредитов МВФ, Владимиру Гройсману было предложено озвучить в эфире радиопрограммы «Шустер LIVE».


По мнению премьера Украины, деньги, выделенные в качестве кредита, неприкосновенны, так как целиком направлены в валютный резерв страны. Однако данный ответ не устроил тысячи граждан, которые задавали свои вопросы Гройсману через ведущего программы.


Люди хотели узнать, о какой неприкосновенности кредитных средств говорит Владимир Гройсман. Некоторые предположили, что он имел в виду неприкосновенность той части кредитной финансовой помощи МВФ, которая пошла на приобретение чиновниками дорогостоящих яхт, особняков, зданий и много другого. 


Согласно декларациям чиновников о собственных доходах за 2016 год, в стране аккумулировано огромное количество финансовых средств среди правящей элиты, и многие граждане не видят целесообразности в заимствовании новых кредитов у МВФ. Любой займ придется отдавать обратно, даже тот, что был целиком и полностью разворован чиновниками. Встает логичный вопрос: где взять деньги, чтобы расплатиться по долгам?


Логика рядовых граждан Украины явно не устроила господина Гройсмана, и он отказался отвечать на поставленные вопросы, касающиеся кредитных средств МВФ и источников погашения долгов. Зато Гройсман не забыл упомянуть выделенный за время его премьерства новый кредит от МВФ в размере 1 млрд долларов. 


Напомним, что власти Украины надеются получить до конца этого года ещё один крупный кредит в размере 1,3 млрд долларов. Более того, судя по недавнему заявлению депутата Верховной рады Надежды Савченко, у Украины имеется достаточно финансовых средств для кредитования МВФ. Правда, до конца не ясно, чем аргументировано данное заявление. 

Источник фото: twitter.com/Pravdiva_pravda

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать