Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Forbes: армия РФ не оставит шансов НАТО

В последнее время из-за напряжённой международной обстановки участились разговоры о гипотетическом конфликте между Россией и НАТО. Как отмечает западный эксперт издания Forbes Лорен Томпсон, несмотря
7:31 13 Декабря 2015 2984
Forbes: армия РФ не оставит шансов НАТО

В последнее время из-за напряжённой международной обстановки участились разговоры о гипотетическом конфликте между Россией и НАТО. Как отмечает западный эксперт издания Forbes Лорен Томпсон, несмотря на то, что силы Североатлантического альянса имеют численный перевес, Вооруженные силы РФ имеют ряд преимуществ, которые могут обеспечить успех в возможном военном столкновении.

Если не брать в расчёт российский ядерный арсенал, который по технологичности превосходит американский, то можно выделить следующие преимущества российской армии над НАТО-вской.

Во-первых, это высокая технологичность, эффективность и мощь. Силы НАТО просто не приспособлены для ведения действия с таким противником, так как подавляющее число военной техники, оружия, обмундирования заточены под конфликты с отсталыми странами которые, как правило, не имеют своего собственного ОПК и большой армии. И яркий пример тому Ирак и Ливия.

Во-вторых, это огромные географические пространства России, которые делают любую наступательную войну дорогой и затяжительной. Тем более что российские войска приспособлены к войне больше на суше, нежели на море.

В-третьих, численный перевес НАТО в области авиации может свестись к нулю, так как российская система ПРО и ПВО является самой развитой и массовой в мире. В случае конфликта большинство самолётов будет сбито на расстоянии в сотни километрах от границы РФ. И даже технологии «стелс» тут мало чем помогут.

Ну и, в-четвёртых, армия России постоянно развивается. Это касается как поступления новой техники, так и повышения профессионализма личного состава. В то время как в большинстве стран НАТО вооружённые силы объективно слабеют.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать