Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Судостроительный прорыв: передовой и экономичный проект 23290 уже на воде

В России начато производство современных пассажирских судов, созданных по передовым технологиям.
10:29 5 Ноября 2016 3014
Судостроительный прорыв: передовой и экономичный проект 23290 уже на воде

На данный момент начинается возрождение российского пассажирского флота. Ранее в СССР его пик развития пришелся на 70-е – 80-е годы. В 90-е начался процесс распада единого государства и его экономической системы со стремительной деградацией судостроения.

В результате средний возраст судов сейчас превышает 30 лет. Если учесть, что большая часть суден имеют алюминиевый корпус, для которых такой возраст является критичным, то необходимо уже думать об изменении качественного и количественного переоснащения парка российских кораблей.

Стоит отметить, что отечественные судостроители не стоят на месте и стремятся нагнать своих западных коллег. Так уже в начале сентября 2016 года в российской акватории появилось отечественное судно проекта 23290, созданное по передовым технологиям.

Новый катамаран, стал настоящим прорывом в отечественном судостроении, связанным с применением легкого и прочного углепластика. Он способен принять на борт до 200 пассажиров. Его облегченная конструкция позволила добиться повышения экономичности судна и увеличить дальность его хода до 1000 км. При этом скорость катамарана может достигать почти 30 узлов.

Новые силовые агрегаты мощностью 900 кВт расходуют 11 литров на одну милю и имеют эксплуатационный ресурс 12 000 часов. Благодаря общему снижению веса всей конструкции почти на треть, удалось достигнуть осадки при полной загрузке всего в 1,5 м, что позволяет успешно использовать судно не только в прибрежных районах, но и на речных маршрутах.

Катамаранная компоновка обеспечила высокую устойчивость и маневренность судна. Если же учесть, что на Средне-Невском судостроительном заводе сделали его благодаря передовым технологиям и из современных материалов, а также использовали многокорпусную конструкцию, то судно получилось фактически непотопляемым. В дополнение к этому корпус стал на 30% прочнее, а его усталостная прочность увеличилась почти в 2 раза.

В итоге можно с полной уверенностью говорить о том, что будущее российского пассажирского флота именно за проектом 23290 и за аналогичными ему суднами, так как на данный момент этот катамаран не имеет конкурентов на отечественном рынке. Если же учесть низкий курс рубля, то можно предположить, что российской продукцией подобного рода могут заинтересоваться и иностранные заказчики.

источник фото: snsz.ru

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать