Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечных батареях

Паромы будут курсировать в столице страны.
11:07 5 Ноября 2016 72
В КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечных батареях

ПХЕНЬЯН, 5 ноября — В столице КНДР введена в эксплуатацию серия паромов с электродвигателями, которые питают солнечные батареи. Об этом журналистам сообщил министр речного транспорта КНДР.

Как уточняется в сообщении, водоизмещение судна составляет свыше 40 тонн, а средняя скорость – шесть узлов. Паром имеет вместимость 60 человек, и предназначается для перевозки пассажиров на малые расстояния.

«Благодаря новой конструкции судна, а также техническим особенностям, модернизированный паром не загрязняет окружающую среду и обеспечивает минимальный уровень шума. Мы планируем, что он будет курсировать в Пхеньяне в часы пик между Монументом идей чучхе и площадью Ким Ир Сена», –  подчеркнул в своем заявлении глава министерства речного транспорта.

Правительство страны также отметило особое отношение к возобновляемым источникам энергии в городском пространстве – в столице повсеместно используются солнечные батареи для освещения парковых зон и улиц.

Напомним, в конце 2013 года Президиум Верховного народного собрания страны утвердил законопроект, который регламентирует финансирование научных исследований возобновляемых источников энергии. При рассмотрении будущего закона Президиум учитывал отсутствие в КНДР значимых месторождений нефти и газа.

Источник фото: vk.com/tassagency

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать