Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Камчатке просыпается вулкан Шивелуч

Полуостров Камчатский находится в тревожном ожидании от возможного извержения вулкана Шивелуч. Как сообщает руководитель вулканологической обсерватории Ю. Демянчук, в размерах увеличивается купол
10:23 13 Декабря 2015 726
На Камчатке просыпается вулкан Шивелуч

Полуостров Камчатский находится в тревожном ожидании от возможного извержения вулкана Шивелуч. Как сообщает руководитель вулканологической обсерватории Ю. Демянчук, в размерах увеличивается купол вулкана. Его высота достигает 560 метров. По словам ученого, если раньше раскалённую лаву можно было увидеть только ночью, то в настоящий момент она видна и в светлое время суток.

Как показывает практика, после достижения куполом критической высоты, наступает процесс выброса пепла. Ему предшествует разрыв земной коры.

Учёные ожидают всех сопутствующих этому действию процессов: выброс пепла и раскаленной земной породы из кратера вулкана. Точное время начала деятельности Шивелуча предсказать сложно.

Вулкану присвоена высокая степень опасности. Выбросы вулканических частиц могут достигать высоты 10000 метров. Сообщение об опасности выполнения полётов и судоходства в этом районе переданы всем соответствующим органам.Шивелуч находится на северной части полуострова. Рядом расположен населённый пункт Ключи, это всего 45 километров от Вулкана.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать