Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Приговор для WADA: Россия и МОК приготовили сюрприз лживому агентству

МОК продолжает обсуждать реформирование Всемирного антидопингового агентства.
15:37 5 Ноября 2016 5614
Приговор для WADA: Россия и МОК приготовили сюрприз лживому агентству

Москва, 5 ноября — В последнее время, в организациях, которые отвечают за контроль спортивных дисциплин, начало происходить множество изменений. В основном, эти изменения связаны с тем скандалом, который спровоцировало Всемирное антидопинговое агентство летом этого года.

Международный олимпийский комитет (МОК), который раскритиковал WADA за совершенные нарушения и выступил в защиту спортсменов России, тоже меняет свой состав, дополняя его довольно интересными личностями. МОК принял в свои ряды Елену Исинбаеву, которая наверняка уже все знает о сути допингового скандала и надеется на ее объективное мнение.

Исинбаева является двукратной олимпийской чемпионкой в прыжках с шестом и имеет большой спортивный опыт. К сожалению, легкоатлетка не смогла принять участие в  играх в Рио из-за обвинений WADA, которые полетели в ее адрес. Сейчас же она займет должность нового официального члена комиссии комитета.

Первое заседание с участием Исинбаевой пройдет уже 5-6-го ноября в Лозанне, где она также активно будет участвовать в обсуждениях с другими членами МОК. Комитет не просто так выбрал именно ее кандидатуру. У Исинбаевой есть горький опыт, связанный с WADA. Агентство обвинило спортсменов РФ в употреблении допинга, но после хакерской атаки на WADA стало ясно, что антидопинговая контора постоянно фальсифицировала данные допинге, пытаясь в обвинить исключительно Россию. В связи с этим, Исинбаева хотела добиться максимальной прозрачности и жаждала часа расплаты.

Ранее в МОК заявляли, что будут принимать меры по отношению к агентству для того, чтобы разобраться во всей той лжи, которую они наплели. Видимо, таким образом, Международный спортивный комитет подписывает смертный приговор для WADA, заставляя Исинбаеву присутствовать при принятии решений по антидопинговому агентству. Ирония заключается в том, что именно этот человек так жаждет справедливости и теперь ему самому выпала честь выносить смертный приговор для WADA.

Можно смело говорить о том, что президент МОК Томас Бах приготовил «сюрприз» для лицемеров, которые ранее плели заговоры против России и пытались обвинить российских атлетов в употреблении допинга. Исинбаева, будучи одним из членов МОК, сможет добиться больших результатов, связанных с большим спортом и наконец-то навести здесь порядок.

источник фото: twitter.com/@sovsport 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать