Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Российские региональные банки могут получить кредит от Японии

Пока неизвестно, кто конкретно получит кредит от Японии.
17:13 5 Ноября 2016 55
Российские региональные банки могут получить кредит от Японии

Москва, 5 ноября — Министр по делам сотрудничества с Россией Хиросигэ Сэко сообщил, что банки его страны в будущем могут начать программу, по которой региональные российские банки получат кредит от Японии. Об этом сообщает ТАСС.

Подробности соглашения между Россией и Японией в вопросах финансирования и условия, которые будут выдвигать японские банки, утверждая кредит региональных российским представителям, пока не уточняются.

Японский политик Сэко отмечает, что крупнейший банк его страны JBIC согласился принять участие в инициативе, которая нацелена на развитие отношений между двумя странами. В октябре 2016 года JBIC одобрил кредит российскому «Сбербанку». В кредит было предоставлено порядка 38,5 миллионов долларов.

Стоить отметить, что получить кредит от японской стороны смогут российские банки, которые не попали под санкции из-за ситуации на Украине. Однако сейчас с началом «возрождения» отношений между Россией и Японией, все больше крупных игроков снова задумываются о возобновлении финансирования. И самым первым шагом в этом процессе станет выдача кредита региональным российским банкам.

Хиросигэ Сэко в интервью рассказал не только о программе, по которой российские банки смогут получить часть средств в кредит от японской стороны, но и поделился перспективами развития экономических отношений между странами.

Ранее японский банк JBIC согласился выдать кредит «Сбербанк» в размере 38,5 миллионов долларов с целью развития диалога «по территориальному вопросу» с Россией. Все средства, которое получило руководство российского банка в кредит, будут направлены в порт Восточный для закупки нового оборудования.

Напомним, JBIC согласился выдать кредит «Сбербанку» в рамках соглашения о кредитной линии, которое было подписано между Японией и Россией в 2013 году.

 

источник фото: vk.com/worldnewschannel

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать