Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Убийство национальной экономики: Ведута о Прибалтике, санкциях и РФ

Российский экономический эксперт рассказал об экономическом противостоянии Запада и РФ.
18:04 5 Ноября 2016 1038
Убийство национальной экономики: Ведута о Прибалтике, санкциях и РФ

Министр земледелия Латвии Янис Дуклавс недавно признал, что латвийской экономике не удалось компенсировать потери от российского продовольственного эмбарго. Стоит напомнить, что до этого момента считалось, что Литва понесла наибольшие в ЕС потери от российских продовольственных ограничений. Летом премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс был вынужден в Брюсселе выпрашивать дополнительные компенсации для литовской молочной отрасли, которая продолжает нести убытки.

Для того, чтобы разобраться в истинных причинах бедственного положения экономики в странах Прибалтики «НьюИнформ» обратился к заведующей кафедры стратегического планирования и экономической политики факультета государственного управления МГУ Елене Николаевне Ведуте. Эксперт рассказал нам о негативном влиянии интересов элиты на экономическую ситуацию, как стран Прибалтики, так и мировой экономике в целом, а также назвала пути выхода из сложившейся ситуации.

В отношении стран Прибалтики Ведута пояснила, что причина их экономических проблем кроется в «заигрывании с Западом» их политиков и искусственная конфронтация с РФ, которая убивает национальную экономику.

«Я могу так все объяснить тем, что маленькие страны типа Литвы и Латвии часто забывают о своей зависимости от тех больших соседних стран, которые создают условия для развития их производства. Россия – это огромный рынок, естественно, когда рядом имеется такой большой сосед, то у них происходит какое-то развитие сельскохозяйственного производства.

Когда же этим маленьким странам начинает казаться, что себя можно вести политически некорректно по отношению к огромному соседу, который являлся, я считаю, очень добрососедским и создавал очень много для развития материально-технической базы этих республик. Создал им электронную промышленность и многое другое, а также является их экономическим партнером. Когда их политические интересы представляют отдельные лидеры этих республик, которые начинают заигрывать с Западом, пренебрегая интересами сельскохозяйственного производителя, то России, естественно, требуется наказать таких политиков, и вспомнить, кто в доме хозяин. Если мы создаем такой огромный рынок продовольствия – уважайте того, кто вас принимает, с удовольствием покупает, и тоже заинтересован в экономическом развитии.

Я считаю, что только политики вот этих стран, ненавидящие свой народ, презирающие своих сельскохозяйственных производителей и других производителей, стремящихся строить добрососедские отношения и развивать свою экономику в интересах людей, пытаются, следуя негативным тенденциям глобализации, экономически уничтожать собственный народ.

Они заигрались. Здесь уже задача стоит перед народами этих стран. Им нужно просто решить этот вопрос с политиками и постараться найти тех, кто будет искать добрососедских отношений с таким огромным и благодарным торговым партнером, каким является Россия.

Им надо прекращать ставить политические интересы узкой группы лиц над экономикой, которая работает в интересах всех людей. Нужно вспомнить, что примат экономики, то есть всех людей, над политикой узкоэгоистического социального слоя, работающего на интересы других стран».

Елена Николаевна рассказала об истинной сущности современного механизма международных валютных отношений, а также причинах того, почему в одних странах живут богато, а в других наблюдаются хронические экономические проблемы.

«Сегодня просто действуют такая международная валютная система, когда страны, которые имеют право рисовать валюту, фактически торгуют ею, и этот товар является самым конкурентоспособным. Они рисуют и перераспределяют доходы и собственность в свою пользу. Поэтому избранные страны с ключевыми валютами, живут относительно неплохо, пока не плохо.

Но в мире мы видим, как нарастает хаос, появились проблемы с беженцами. Потом не надо забывать, что в этом мире после разрыва производственных связей с одной страной потери несут обе страны.

Однако потом для производителей Литвы и Латвии стало очень трудно сразу найти место в той же Европе. Там тоже все занято, и если пустить производителей со стороны Прибалтики в Европу, они ударят по местным производителям, которые сидят во Франции, поскольку создадут большее предложение, чем это нужно для покрытия издержек уже французских крестьян.

То есть это вызовет огромный поток недовольства со стороны уже производителей тех стран и литовцы вместе с латышами по собственному желанию попались в жернова. Они оказались в подобной ситуации благодаря деятелям, которые не уважают интересы национальной экономики.

Вы вспомните, когда в 30-е годы произошла Великая депрессия в США. Тогда именно фермерство вышло на улицу, поскольку они оказались банкротами. Люди вышли на улицу и стали требовать смену режима.

Все игры с денежными потоками, на самом деле – это игры в перераспределение. Реалии таковы, что есть производство, есть связи, и все в этом мире как-то работает. Вдруг неожиданно происходит разрыв отношений и производителям, которые разорвали отношения с Россией уже негде себя как-то найти, потому что это уже может вызвать неприятности в европейских странах, а там и так своих проблем много».

На самый животрепещущий вопрос на сегодняшний день о санкциях эксперт ответил следующее:

«Я думаю, что эти санкции будут продолжаться.

Следуя логике стратегии глобализации, они продлятся до тех пор, пока Россия не начнет серьезно развивать свое национальное производство.

Те, кто запускает валюту, просто перераспределяют доходы и собственность в свою пользу. Россия сидит сегодня в этой стратегии, однако она работает против России. Поэтому нам придется для выживания страны и ее государственности заниматься развитием национального производства, вспоминать опыт СССР потому, что это была первая попытка, которая прошла с большими ошибками. Ну как бывает при создании самолета – первые попытки неудачные.

Придется координировать производственные связи для выпуска нужного людям продукта. Учитывая наш опыт и фундаментальные знания, которыми сейчас в мире обладает исключительно РФ, в силу ее истории, мир начнет потихонечку выползать, идя следом за Россией, которая первая начнет координировать связи производителей, необходимые для выпуска конечного продукта, нужного для граждан, для улучшения качества их жизни.

Я уверена, что этой дорогой пойдут и США, и ЕС, и все остальные страны. Это нужно начать и начать может только Россия, поэтому ее будут давить санкциями, пока она не поймет, что ей надо уже выйти на свою стратегию развития, которая сегодня, учитывая происходящий хаос».

В конце беседы Елена Николаевна резюмировала: «Современные технологии должны быть сориентированы исключительно на рост качества жизни, чтобы люди в стране жили лучше – это путь к цивилизации. Иначе будет катастрофа».

источник фото: twitter.com/@ktovkurse

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать