Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Страна «золотого» упадка: на Украине начали подделывать золотые слитки

Экономические проблемы вынудили украинцев копить золото, чем пользуются мошенники.
19:04 5 Ноября 2016 1732
Страна «золотого» упадка: на Украине начали подделывать золотые слитки

Киев (Украина), 5 ноября — После «Майдана» на Украине начались серьезные экономические проблемы. Из-за стремительной инфляции население стало менять гривну на доллары, однако потом ввели ограничения на валютные операции. Особо умные граждане начали скупать золотые слитки и инвестиционные монеты, сделанные из драгоценных металлов. Однако и тут в Киеве приняли решение ограничить стоимость сделки с драгоценными металлами в один рабочий день тремя тыс. грн.

На Украине по аналогии с «черным рынком валюты» сразу же появились дельцы готовые продать физическое золото вне стен банка. Данные учреждения, в свою очередь, стали «настоящим магнитом» для разного рода мошенников.

Если до этого времени хоть и редко, но можно было встретить «липовые» слитки весом свыше 250 граммов, то сейчас взлетевший уровень спроса на легковесные слитки привели к ситуации, когда подделывать уже начинают золото весом в 1 грамм. Основная масса подделок пока отличается низким качеством и в банках их легко разоблачают.

В последнее время работники банков начали отмечать появление отдельных образцов «криминального искусства», которые могут отличить от настоящего золота только специалисты, использующие специальную аппаратуру.

Стоит отметить, что ранее на Украине даже в государственном хранилище опустели полки и золотых запасов почти не осталось. Одновременно с этим ушлые преступники начали активно снабжать население Украины поддельными золотыми слитками.

источник фото: twitter.com/@Pravdiva_pravda

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать