Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мухин: США пытаются перенаправить фокус внимания на кибератаки

Эксперт о противоречивом заявлении американского телеканала.
19:27 5 Ноября 2016 59
Мухин: США пытаются перенаправить фокус внимания на кибератаки

Распространение информации о якобы имевшем место взломе американскими хакерами российских компьютерных систем связана не с обеспечением национальной безопасности, как утверждают американские СМИ, а с окончанием предвыборной кампании в стране. Такое мнение на свой странице в социально сети высказал Константин Косачев, глава комитета Совета Федерации по международным делам.

Напомним, ранее американский телеканал NBC сообщил, что  американские военные хакеры проникли в командную систему Кремля.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать высказывание Константина Косачева Алексея Мухина, политолога, директора Центра политической информации, члена экспертного совета  при председательстве  ГД РФ, а также высказать свою позицию по вопросу дезинформации в американских СМИ.

Противоречивую ситуацию Мухин расценивает с двух позиций.

«Если, как заверяет господин Косачев, кибератаки на наши компьютерные системы не проводились, а я этому склонен верить, подобное развитие темы «хакерских войн» можно запросто списать на неумелую попытку перенаправить фокус внимания с многочисленных скандалов внутри США и междоусобиц на «теории заговора» России против Америки»

Во втором случае эксперт предлагает предпринять правительству РФ незамедлительные действие.

«Если же атаки проводились, и заявление американского канала не голословное, в чем я сомневаюсь, необходимо провести юридическую процедуру по призванию США к ответу. Потому что в данном случае мы имеем дело с нарушением международного права. Здесь нужно действовать холодно, расчетливо.

В таком случае правительство США можно будет обвинить в серьезном преступлении – кибератаках», –  подытожил Мухин.

Источник фото: vk.com/tassagency

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать