Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка из Сирии: разбитый танк и уничтоженный конвой боевиков

Сирийская армия проводит массированные атаки, освобождая от джихадистов один район за другим.
20:18 5 Ноября 2016 2762
Сводка из Сирии: разбитый танк и уничтоженный конвой боевиков

Дамаск (Сирия), 5 ноября — На территории практических всех сирийских провинций по-прежнему продолжаются боевые операции. Правительственные войска готовят последние шаги к заключительной фазе освободительной операции главного оплота обороны боевиков в Дамаске.

Провинция Дамаск

После неудачных переговоров с командирами «Джебхат Фатх аш-Шам»* по добровольной сдаче города Хан аль-Шейх сирийская армия решила раз и навсегда положить конец исламистам, засевшим в этом городе. Сейчас правительственные сирийские войска готовятся к заключительной фазе операции по освобождению контролируемого экстремистами населенного пункта.

Тем не менее, некоторые отряды боевиков пытаются хоть как-то противостоять этому наступлению. Сегодня одна из таких атак исламистов закончилась для них полным провалом. Пытаясь снять осаду города, экстремисты потеряли нескольких соратников, а также оставили на поле боя свои разбитые танки и бронированную технику.

Сирийская армия продвигается все ближе и ближе к главному оплоту террористов в Дамаске – Думе. После того как армейские силы отвоевали ключевые высоты Таль Курдис и Таль аль-Саван, они пошли дальше и вчера отвоевали несколько кварталов вблизи женской тюрьмы в населенном пункте Аль-Рейхан.

Провинция Деръа

В юго-западной части провинции Деръа, близ границы с Иорданией, сирийские войска в ходе успешного наступления уничтожили отряд джихадистов «Джебхат Фатх аш-Шама». Таким образом, как сообщает сирийское командование, юг провинции практически полностью «очищен» от боевиков этой группировки.

Провинция Эс-Сувейда

Сирийские разведчики сегодня вновь сработали «на ура». Благодаря им сирийская авиация перекрыла путь нефтяной колонне экстремистов на юге провинции Ракка. Сообщается об одном уничтоженном танкере и конвою боевиков.

Провинция Хама

Сирийское командование опровергло информацию о наложении боевиками «Джейш аль-Фатх»* контроля над ключевой дорогой, ведущей в провинцию Алеппо. Сообщается, что тяжелые поражения, которые понесли террористические группировки, заставили их прибегнуть к таким методам. Таким образом, один из главных продовольственных маршрутов Итрия – Ханассер находится, как и прежде, под контролем армии Сирии.

Провинция Алеппо

По сообщениям подконтрольным боевикам СМИ, террористические группировки подтвердили, что  во время «Великой эпической операции» в Алеппо они потеряли несколько сотен своих соратников, включая несколько командиров отрядов.

Провинция Идлиб

В провинции Идлиб действия правительственных сил ограничились боевыми вылетами ВВС страны. Сирийская авиация нанесла сокрушительные удары по позициям боевиков «Джебхат Фатх аш-Шам», «Ахрара аш-Шам»* и «Джунд аль-Аксы»* в населенном пункте Аль-Хиш. В ходе авианалета были ликвидированы десятки радикалов, а также их пикапы с крупнокалиберными пулеметами, которые были поставлены из Саудовской Аравии.

*Запрещенные в РФ террористические организации

источник фото: twitter.com/@NovostiDamask

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать