Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сегодня в Болгарии состоятся президентские выборы

Подданные Болгарии выберут нового верховного главнокомандующего страны.
0:54 6 Ноября 2016 65
Сегодня в Болгарии состоятся президентские выборы

Москва, 6 ноября — Президентские выборы в Болгарии состоятся 6 ноября. Как передает Deutsche Welle, основными кандидатами на пост главы страны являются представитель Болгарской социалистической партии (БСП) Румен Радев и член партии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ) Цецки Цачева.

Традиционно за день до выборов прошел День Тишины. В этот день запрещены любые агитационные мероприятия. Сообщается, что голосование за нового президента Болгарии продлили на один час. Таким образом выборы закончатся в 20:00 по местному времени.

Как передает Novinite.ru, ожидается очень высокая явка избирателей. В этом году у подданных страны будет возможность выбрать вариант «Никого не поддерживаю». Общее количество граждан Болгарии, которые имеют право участвовать в голосовании, составляет порядка 6,9 миллионов человек.

По данным СМИ, наблюдатели говорят о проведении второго тура выборов, так как ни один из кандидатов не наберет необходимого количества голосов в первом. Второй тур планируется провести 13 ноября. Сообщается, что на данный момент лидирует Цачева. Она может стать первой женщиной, занявшей пост главы Болгарии. 

Как передает Deutsche Welle, основными темами предвыборной гонки стали хорошие отношения с Российской Федерацией и напряженные с Турцией. Глава Болгарии выбирается народом и выполняет важную роль только в качестве верховного главнокомандующего армии и представителя страны во внешней политике. 

Кандидат на пост президента Цецка Цачева выступает за тесное сотрудничество Болгарии с НАТО И Евросоюзом. Кроме того, большое количество беженцев из Турции бежит в страну, поэтому София получает серьезную поддержку из Брюсселя. Миграционный кризис стал еще одной тем предвыборных кампаний кандидатов.

И Цацка, и Радев выступают за эффективную борьбу с нелегальными мигрантами. Но если представитель партии ГЕРБ говорит о необходимости поиска общеевропейского решения кризиса, то представитель БСП подчеркивает важность введения ограничений по приему мигрантов и высылки их из страны. 

Источник фото: gpsmap.su

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать