Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Армения станет парламентской республикой

Согласно окончательным итогам заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК), Армения перейдёт на новую форму правления и станет парламентской республикой. Согласно окончательным итогам
13:15 13 Декабря 2015 719 17
Армения станет парламентской республикой

Согласно окончательным итогам заседания Центральной избирательной комиссии (ЦИК), Армения перейдёт на новую форму правления и станет парламентской республикой.

6 декабря прошло народное голосование, по результатам которого большинство (63%) выбрало парламентскую форму правления. Это является главным и основательным изменением в действующей Конституции республики.

Что же изменится? Во-первых, президент теперь имеет ограниченные функции, заключающиеся в том, что избирать его будет не народ, а депутаты парламента. Во-вторых, срок президентского срока увеличится на два года, с пяти до семи лет. В-третьих, занимать президентскую должность можно лишь один раз.

Изменения также касаются выбора премьер-министра. Его по-прежнему определяет президент, однако список кандидатов предоставляет парламент. Что касается армии, она подчиняется непосредственно президенту, однако, в случае войны, именно премьер становится Верховным Главнокомандующим страны.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
17 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать