Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Правительство Великобритании не отступит от реализации Brexit

Тереза Мэй настаивает на выходе Великобритании из Евросоюза.
12:36 6 Ноября 2016 65
Правительство Великобритании не отступит от реализации Brexit

Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что, несмотря на решения Высокого суда Лондона, правительство страны не собирается останавливать процесс  выхода из состава Европейского Союза. Правительство Соединенного Королевства намерено продолжить подготовку к отсоединению. Помимо всего, Мэй уже успела обсудить детали в ходе телефонного разговора с главой Евросовета и президентом Франции. Детали беседы на данный момент не оглашаются.

В Великобритании сейчас остро стоит конфликт между правительством страны и судом, который постановил, что для начала процесса Brexit необходимо устроить созыв парламента, который должен принять решение по данному делу. Иным способом – выход из состава ЕС Великобританией будет не законным. Тем не менее, премьер-министр Соединенного Королевства  заявила, что такими полномочиями они обладают после прошедшего летом референдума, на котором большая часть населения Соединенного Королевства проголосовала за отделение от Евросоюза.

Тереза Мэй сообщила о серьезных намерениях начать переговоры с Брюсселем. Так же она подчеркнула, что ради национальных интересах не стоит слишком быстро торопиться с процессом Brexit. Также премьер-министр призвала парламент прислушаться к решению народа и признать действия правительства легитимными. Помимо этого, по мнению Мэй, парламент обязан поддержать правительство и народ в их решении и не мешать Великобритании, чтобы страна могла придерживаться четкому графику Brexit.

Источник фото: twitter.com/NewsLink4

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать