Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Корее американскому генералу дали имя преступника

В Корее разразился скандал из-за нового имени главкома США.
13:17 6 Ноября 2016 72
В Корее американскому генералу дали имя преступника

В Корее есть традиция, согласно которой новым чиновникам США, работающим на Корейском полуострове, дают новые имена. Считается, что таким образом иностранные гости лучше погружаются в культуру страны. Имя придумывают в Ассоциации корейско-американской дружбы. Как правило, церемония назначения нового имени проходит в радостной обстановке.

Как и предполагалась, церемония, на которой новый командующий войсками Соединенных Штатов в Корее Уинсент Брукс, прошла на высшем уровне. Ассоциация присвоила генералу имя Пак Ки Чжон, которое на корейском означает «силу» и «величие». Так же во время церемонии Бруксу был торжественно вручен черный пояс по тхэквондо.

Однако спустя какое-то время разразился скандал. Как оказалось, новое имя американского генерала очень созвучно с именем преступника, который годом ранее совершил покушение на посла США. Тогда нападавший Ки Чжон нанес послу ножевые ранения в область лица. Несмотря на то, что у преступника была другая фамилия, подобная ассоциация оказалась неуместной и неприятной для американского сообщества.

В итоге генерал Брукс получил новое имя, которое не перекликается с негативными моментами. Пак Ю Чжон стало новым корейским именем для главкома США в Корее.

Источник фото: golos-ameriki.ru/a/us-envoy-in-south-korea-/2669730.html

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать