Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ужас перед русским танком, или Как «Армата» умыла Abrams

Руководитель журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков рассказал про «Армату».
14:48 6 Ноября 2016 526
Ужас перед русским танком, или Как «Армата» умыла Abrams

Известно, что военная разведка Британии всерьез беспокоится, что современная техника, находящаяся на вооружении НАТО, не способна противостоять российскому танку «Армата». С первого дня, как был представлен танк Т-14, западные военные эксперты бьют тревогу: «Армата» - прорыв в танкостроении. О причинах беспокойства британской разведки и военных экспертов НАТО, рассказал изданию riafan.ru один из руководителей журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.

По словам Леонкова, Британская разведка признала то, что является очевидным фактом, ведь компоновка этого танка действительно революционна. С начала 20 века, с первых моделей танков, вся техника этого типа строилась по определенной схеме, которая и определяет облик танка.

Шло время, и танки модернизировались. Вооружение становилось более «злое», а броня крепчала. Добавлялись новые технологические решения, но по своей сути это все те же танки.

Леонков отметил, что в «Армате» российские танкостроители представили принципиально другую схему. Упор сделан на защиту экипажа. Решение поместить боевой комплект отдельно от экипажа сильно увеличивает его шансы. Как и уникальная башня, которая является необитаемым модулем. Ничего подобного нет ни у кого в мире.

Алексей Леонков провел параллель между «Арматой» и его ближайшими конкурентами: Abrams, Merkava, Leopard. В отличие от этих танков, экипаж «Арматы» расположен в бронированной капсуле, где каждый из них находится рядом. Экипаж не разбросан по танку, когда впереди находится механик-водитель, где-то рядом еще один член экипажа, а в башне командир.

Кроме того, добавил Леонков, современные комплексно-прицельные системы наведения, которыми оснащен танк «Армата», позволяют ему эффективно уничтожать цели при любых погодных условиях. Броня «Арматы», части которой использовались в серийном танке Т-90 МС, уже показала свою эффективность. Причем броня Т-90 оказалась гораздо устойчивее, чем в тех же Abrams.

По совокупности всех использованных решений в танке «Армата», очевидно, что ни одна «школа танкостроения» в мире не может ничего противопоставить, добавил Леонков.

Чтобы сделать что-то подобное, нужно провести огромный объем научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ, только после которых возможно выйти на желаемый уровень. На это могут уйти годы, в лучшем случае.

Одно из главных отличий танка «Армата» - его платформа. Ведь используя ее, можно получить сразу несколько разных машин. Нечто подобное раньше использовалось, но создаваемые машины сильно отличались по узлам и компонентам. «Армата» же имеет единое решение, унифицирующее все запчасти и необходимые технические решения при ремонте и эксплуатации, подчеркнул Алексей Леонков.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать