Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Запад, прости, я не смогу! У Порошенко «аннексируют» Евровидение

Украина может лишиться возможности провести у себя международный песенный конкурс.
14:50 6 Ноября 2016 2569
Запад, прости, я не смогу! У Порошенко «аннексируют» Евровидение

Жюри «Евровидения-2016» преподнесло плохой подарок Украине, решив обосновать выбор победителя политическими мотивами, а не принципами объективной оценки творчества.

Различные аналитики и политические деятели неоднократно высказывались о неспособности нынешней Украины принять данный международный конкурс. Последние события подтвердили данные высказывания.

Во время прошедшего конкурса, жюри песенного конкурса, исходя из позиции антироссийской риторики, пытаясь тем самым как-то задеть РФ, остановили свой выбор на Джамале, исполнявшей песню с политическим подтекстом.

Запад, прости, я не смогу! У Порошенко «аннексируют» Евровидение

Источник фото: euroinvision.ru/index/o_konkurse_evrovidenie_2016/0-314

Благодаря этому, Украина получила право провести «Евровидение-2017», однако после спада эйфории по этому поводу, вскрылся ряд актуальных проблем страны, дискредитировавших киевскую власть и отсутствие ее политической воли. И информацию об этом подтверждают даже западные СМИ – соответствующая статья была недавно опубликована в Daily Telegraph.

Бюджет Украины, несмотря на постоянные транши МВФ, не в состоянии «вытянуть» этот конкурс. При постоянном получении финансовой поддержки Запада, Порошенко растрачивает средства на личные нужды, войну с Донбассом и нарушение Минских договоренностей. Все это он делает вместо развития своей страны. На «Евровидение», например, выделено только 442 миллионов гривен. Отметим, что это в три раза меньше суммы, выделенной Азербайджаном в 2012 году на песенный конкурс.

Теперь это подтверждают далеко не последние люди «незалежной».

Несмотря на то, что Киев упорно молчит, не желая признавать свой проигрыш, на истинное положение дел указывает такое событие как отставка генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) Зураба Аласания.

Не желая брать на себя ответственность за провал масштабного международного мероприятия, Аласания решил вовремя «слиться». Кроме того, еще одним стимулом для ухода, было коррупционно-бюрократическое устройство нынешнего государственного аппарата страны.

По словам экс-гендиректора национального украинского СМИ, в числе организаторов конкурса, он не смог более выдерживать постоянных «бюрократических проволочек», которые сопутствовали ему даже при участии Европейского вещательного союза. Аласания официально признал, что вероятность проведения «Евровидения» на Украине сейчас крайне мала.

Уход с поста Алсании может быть обоснован как давлением сверху, так и банальным чувством самосохранения. Когда конкурс провалится, официальный Киев должен будет найти виновного, и им вполне мог оказаться глава Национальной телекомпании. Порошенко и его администрация не способны признавать свои ошибки, так что Зураб Аласания мог стать «козлом отпущения» для всей Украины. Он сам предусмотрительно лишил себя этой возможности.

Запад, прости, я не смогу! У Порошенко «аннексируют» Евровидение

Источник фото: twitter.com/search?f=images&vertical=default&q=джамала%20победила&src=typd

Если Украина не сумеет должным образом организовать конкурс, то право на его проведение может перейти к России. Деятели из РФ неоднократно заявляли о своей готовности вновь принять «Евровидение» у себя, тем более, что на территории страну уже есть сооружения, отвечающие всем необходимым требованиям. В случае если это произойдет, украинцев «взорвет», и либо пострадает сам Порошенко, либо он, потоками новой пропаганды, сумеет перенаправить гнев населения на РФ.

Если Киев не выполнит своих обязательств по организации конкурса, он голословно обвинит россиян в «аннексии» «Евровидения».

Впрочем, здесь ситуация выйдет схожей с воссоединением Крыма с РФ. Граждане полуострова отказывались играть по правилам нового руководства, которое насильно захватило власть и угрожало им радикальными формированиями вроде «Правого сектора» и батальона «Азов». Порошенко не считался с интересами граждан своей страны и не был готов оказывать им должную поддержку, именно поэтому и вполне естественно у них самих возникла идея о референдуме.

Тут ситуация схожа: взяв на себя серьезную ношу и надеясь на постороннюю помощь, Петр Порошенко не собирался ничего делать сам. В итоге на первый план снова вышло плачевное состояние бюджета Украины, а также несогласованности ее власти, заботящейся только о личных интересах.

Европа хотела поощрить Украину, решившую «прогнуться» под ними, однако тем самым, она сделала только хуже, продемонстрировав несостоятельность и слабость действующей власти. Теперь и Запад признает это. Недовольство Украиной уже зародилось в Европе и США, так что провал «Евровидения» может стать последней каплей.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать