Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

500 американских спецназовцев примут участие в захвате Мосула

Накануне выборов в президенты США американская армия активизировалась в Ираке и Сирии.
14:03 6 Ноября 2016 109
500 американских спецназовцев примут участие в захвате Мосула

На сегодняшний день в Ираке остался всего один крупный город под контролем «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в России) — Мосул, операцию по освобождению которого США начали 17 октября.

Однако старт данной операции был дан отнюдь не из-за стремления Штатов к зачистке иракского города от боевиков, а, в первую очередь, в целях предвыборного пиара, в котором остро нуждается кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, утратившая свои позиции в гонке за пост президента. Именно поэтому, согласно анонимным источникам Inside Syria Media Center, в битве за Мосул примут участие 500 американских спецназовцев. В их задачу входит взять город, причём, до начала выборов в Соединённых Штатах.

Несложно догадаться, что данную победу собираются приписать Демократической партии и лично Хиллари Клинтон. Красивая картинка из Мосула с американским флагом станет толчком для голосования за кандидата от Демократов в ходе выборов президента США.

Однако появляется еще один вопрос. Ранее источники некоторых СМИ на Ближнем Востоке сообщали, что боевиков массово вывозят из Мосула в сирийские города Ракка и Дейр-эз-Зор. Отмечается, что после начала операции иракской армии в Мосуле (при поддержке США, естественно) повысилась активность террористов в Дейр-эз-Зоре. Более того, переброска живой силы террористов проходит не без помощи Соединенных Штатов, об этом ранее также шла речь в СМИ.

Получается, что спецоперация Вашингтона - предвыборный проект Демократической партии и Хиллари Клинтон, как будущего президента, а не реальное стремление Штатов к освобождению города и его жителей от террористов. Да и операция, в которой участвуют американские военнослужащие, является не более чем постановкой: пока боевики отступают в Сирию, конецентрируя силы на Востоке страны, США создают видимость бурной деятельности своих военных в Ираке, убеждая американское общество в том, что Демократическая партия наиболее эффективно справится с террористической угрозой. Ну а лицом Демпартии США выступает, естественно, кандидат в президенты Хиллари Клинтон.

Взаимосвязь между предвыборной гонкой в Соединенных Штатах и происходящим на Ближнем Востоке очевидна.

Источник фото: twitter.com/alim_zhan

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать