Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прорыв в авиастроении: Россия разработала уникальный двигатель

В России разработали новый, уникальный двигатель для малой авиации.
16:56 6 Ноября 2016 4285
Прорыв в авиастроении: Россия разработала уникальный двигатель

В России долгое время стояла проблема, касающаяся производства легких двигателей для малой авиации. Авиастроительным компаниям приходится сотрудничать с иностранными разработчиками и использовать их двигатели. Однако ЦИАМ (Центральный институт авиационного моторостроения им. П.И.Баранова) постоянно проводит научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, прорабатывая новые эффективные поршневые двигатели, которые можно будет использовать не только в легких самолетах, но и беспилотниках, и даже вертолетах.

Несмотря на все трудности, Лаборатория интеллектуальной механики «Аудит Аналитик» (АА+) разработали, создали и уже начали испытывать первый успешный образец ГТД (газотурбинный двигатель). По словам генерального директора лаборатории Сергея Журавлева, в России достаточно заводов и производственных мощностей, для того, чтобы можно было выпускать ГТД в нашей стране. А также благодаря сильным физической, математической и инженерной школам достаточно специалистов, которые смогут продвигать разработки двигателей вперед.

Прорыв в авиастроении: Россия разработала уникальный двигатель

Источник фото: avia.pro/blog/dvigatel-kotoryy-zhdali-miniatyurnyy-gtd-dlya-maloy-aviacii

В стенах Лаборатории АА+ ученые-инженеры разработали совершенно новый двигатель малой тяги серии МкА, который можно будет использовать в различных отраслях. На данный момент это совершенно новая разработка для России, которая поспособствует огромному прорыву в области авиастроения. Как отметил заместитель директора компании «Беспилотные системы» Дмитрий Рыбаков, новый двигатель отличается не только высокими характеристиками, материалами, маленьким размером, но и заранее продуманной интеграцией в ряд изделий. Получается, что ГТД серии МкА можно будет использовать для очень большого множества проектов.

По прогнозам экспертов, данный проект является очень успешным. Благодаря новому двигателю Россия сможет встать на одну ступень с лидерами энергообеспечения малого авиастроения, беспилотной авиации, локальной энергетики.


Источник фото: avia.pro/blog/dvigatel-kotoryy-zhdali-miniatyurnyy-gtd-dlya-maloy-aviacii

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать