Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Катастрофа неизбежна: Клинтон насмерть «вгрызлась» в Россию

Политика Клинтон по отношению к России заводит ситуацию в тупик.
17:25 6 Ноября 2016 3224
Катастрофа неизбежна: Клинтон насмерть «вгрызлась» в Россию

Ранее газета The Washington Post проанализировала поведение кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и её личное отношение к России. Сейчас же такие политики, как лидер «Демократической партии Сербии — Двери» Бошко Обрадович делают выводы о том, как её поведение отразится на мировой политике и на нынешних военных конфликтах в том случае, если бывшая глава Госдепа победит на выборах.

Ещё во время своего пребывания на посту госсекретаря США Хиллари Клинтон давала советы президенту Бараку Обаме по поводу того, как ему следует вести себя с Россией и её лидером Владимиром Путиным, о чём она писала в своей служебной записке. Ещё в 2013 году она призывала не демонстрировать излишнюю готовность сотрудничать с российским лидером и более того — призывала унизить его. Во многом Обама проигнорировал эти резкие советы, но мнение Клинтон за все эти годы не изменилось. Данная служебная записка стала отражением личного отношения будущего кандидата от Демократов на президентский пост к России и её лидеру: глубокий скептицизм, подкрепляемый горьким опытом, который, вероятнее всего, и будет определять отношения между США и Россией в том случае, если Клинтон одержит победу и станет президентом Соединённых Штатов.

К сожалению, в этом случае всё не ограничится одним лишь дальнейшим ухудшением в отношениях США и РФ (хотя и в этом случае ситуация уже в шаге от катастрофы, которая непременно произойдёт в случае победы кандидата от Демократов) — политика, которой придерживается Клинтон, отразится и на ситуации в странах, где происходят военные конфликты (или где они только зарождаются). Ярчайшим примером является Сирия, где, как минимум, произойдёт эскалация имеющегося конфликта, но и может возникнуть новый – уже между Вашингтоном и Москвой. Из-за личных обид и устоявшегося мнения по отношению к РФ Клинтон способна начать в Сирии провокации военного характера, и в этом случае может начаться не только новая «холодная война», но и даже настоящее противостояние на территории указанной страны, как в начале 50-ых в Корее.

Аналогичного мнения придерживается и лидер «Демократической партии Сербии — Двери» Бошко Обрадович. По его мнению, нежелание Клинтон сотрудничать с Россией и её агрессивная политика за рубежом приведут лишь к дальнейшей эскалации конфликта в Сирии, если она победит на выборах. Он заявил, что долгосрочное решение данного кризиса возможно только в случае более тесного сотрудничества с Россией, а с кандидатом от Демократов это, по причинам описанным выше, невозможно.

Источник фото: twitter.com/TheRussiaBear

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать