Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ближневосточная бутафория: американские войска имитируют освобождение Мосула

Пока армия США готовится к боевым действиям, Вашингтон готовится к выборам.
17:52 6 Ноября 2016 79
Ближневосточная бутафория: американские войска имитируют освобождение Мосула

Президентская гонка в Соединенных Штатах Америки в настоящее время подходит к концу. До старта процесса голосования за будущего американского президента остаются считанные дни (напомним, основными кандидатами выступают представители двух политических сил – Дональд Трамп от Республиканской партии и Хиллари Клинтон от Демократической). Уже восьмого ноября гражданское общество Америки приступит к выборам лидера Соединенных Штатов, и данному событию предшествует множество явлений, показывающих, насколько жестокой является борьба демократов и республиканцев за президентское кресло.

Суть в серии конфликтов на Ближнем Востоке, в ход которых политические силы Соединенных Штатов вмешивались с самого их начала (и, более того, которые и были организованы Вашингтоном для установления своего полного контроля над странами региона).

Под предлогом борьбы с терроризмом (который, по сути, сами американские элиты и вырастили, еще во времена войны в Афганистане), Вашингтон с 2013 года осуществлял поставки вооружения и обмундирования боевикам, называющим себя «умеренной оппозицией». Это происходило в Сирии, это происходило и в Ираке. Собственно, это же происходит и по сей день.

Но для усиления образа «заботливого миротворца», который так старательно «прививают» себе Соединенные Штаты, Вашингтон принял решение, что поставками вооружения боевикам ограничиваться нельзя. Нужны реальные действия, показывающие, как сильно США «озабочены» происходящим на Ближнем Востоке.

Ближневосточная бутафория: американские войска имитируют освобождение Мосула

Источник фото: twitter.com/warnewstodayrus

Выборы в Соединенных Штатах напрямую связаны с войной на Ближнем Востоке, а именно, в Ираке, где американский спецназ участвует в боевых действиях против боевиков террористических группировок, закрепившихся в населенных пунктах.

Как стало известно, порядка 500 военнослужащих армии США примут участие в освобождении иракского города Мосул, «оплота» запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» в Ираке. Как сообщает Inside Syria Media Center, пока неясно, кто именно будет штурмовать населенный пункт - военнослужащие армии США, или бойцы американских частных военных компаний (ЧВК).

Но важно другое. Активизация деятельности спецназа США, и их возможные «успехи» над террористами в Мосуле, создадут для демократов образ «победителя». И не сложно догадаться, что «победителем» от демократов выступит Хиллари Клинтон, соперница Дональда Трампа. Такой «буст» перед выборами позволит Демпартии США вырваться вперед, и одержать верх над республиканцами.

Ближневосточная бутафория: американские войска имитируют освобождение Мосула

Источник фото: twitter.com/dw_macedonian

Но данная спецоперация может также стать и «могилой» для рейтингов демократической партии США. Ранее СМИ сообщали о том, что для боевиков ИГ, а также террористических организаций, сражающихся на стороне «Исламского государства», оставлены «коридоры» для вывода живой силы и техники террористов из Мосула на территорию Сирийской Арабской Республики, в города Ракка («столицу» ИГ в САР) и Дейр-эз-Зор. В Мосуле останутся только местные жители, поддерживающие идеологию ИГ. Против них американо-иракские Вооруженные силы и будут сражаться, ну а боевики, тем временем, отправятся в Сирию, где уже сейчас наблюдается их активизация (как раз таки в районе Ракки).

Анализируя данную информацию, стоит отметить, что вся спецоперация Пентагона в Иране является, по сути, бутафорией, искусственно накручивающей рейтинги демократам перед выборами. Но некоторые западные СМИ всё же говорят об этом, и крайне важно отметить, что доверие американского общества к действиям Демпартии (на данный момент, правящей партии в США, так как представитель демократов стоит во главе страны) может быть окончательно подорвано.

Абсолютно неэффективные действия международной антитеррористической коалиции, возглавляемой США, уже показали, что никаких результатов за прошедшие годы авиация коалиции не дала: «Исламское государство» расширялось, как в Сирии, так и в Ираке. И чем больше западное общество узнаёт правду об американской активности на Ближнем Востоке, тем больше шансов остановить войну, и не допустить дальнейшего кровопролития, спровоцированного Вашингтоном. Именно поэтому Хиллари Клинтон является наихудшим кандидатом на пост президента США, и именно поэтому следует всё чаще напоминать миру о фактах причастности Вашингтона к разжиганию конфликта в Ираке и Сирии.

Источник фото: twitter.com/NovostiDamask

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать