Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Семилетний прогноз Сивкова сбывается: Третья мировая стучится на порог

Предсказания военного аналитика, озвученные еще в 2009 году, постепенно сбываются.
19:23 6 Ноября 2016 6292
Семилетний прогноз Сивкова сбывается: Третья мировая стучится на порог

Ситуация в Сирии накаляется день ото дня, политики делают разные прогнозы, в том числе и по поводу вероятности возникновения  «Третьей мировой войны».  Только недавно стало известно, что в интервью газете Sunday TImes сам президент Сирии Башар Асад высказался по поводу напряженной ситуации в Сирии, назвав данный конфликт чем-то средним между «холодной и Третьей мировой войной».  Обосновал это сирийский президент тем, что террористы в настоящее время находятся под контролем Саудовской Аравии, Турции, Великобритании, США и Франции. По словам Асада, данные страны настойчиво вмешиваются в ситуацию, в связи с чем не дают сирийцам сесть за стол переговоров для решения этой проблемы.

По данному вопросу высказался Константин Валентинович Сивков, доктор военных наук, военный аналитик, председатель Союза Геополитиков, обозреватель Военно-промышленного Курьера.

Военный эксперт отметил, что полностью согласен с заявлением Башара Асада, кроме одного, что сирийский кризис сейчас напоминает что-то среднее между «холодной и Третьей мировой войной».

«Сирийская война может стать первым этапом Третьей мировой войны. Как могут развиваться события и что значит Мировая война? Когда она начинается? Мировая война начинается в тот момент, когда в нее вступают все ведущие, центральные силы, а не просто третьи государства».  

По мнению Сивкова, если говорить исходя из опыта Второй мировой войны, то ее начало ознаменовалось моментом нападения Гитлера на Польшу, за которым и последовало объявление войны.  Военный эксперт отметил, что подобная ситуация наблюдается сейчас в Сирии.

«На территории Сирии возник военный конфликт (Россия, США, Сирия). Естественно, это не просто Россия-США, а Россия-НАТО, но в пределах данной территории».

Как отметил авторитетный эксперт, можно проследить, как данный конфликт будет разворачиваться: конфликт в районе Прибалтики, на Украине, на Дальнем востоке, военные действия в центрально-азиатском направлении. Причем, по мнению военного аналитика, это может произойти в кратчайшие сроки. (От месяца-двух и далее).

«То, что ситуация в Сирии может стать первой войной, как в своё время «польская война» во время второй Мировой, справедливо. Такой своеобразный первый региональный конфликт. Мировая война же состоит из локальных и региональных войн. Вторая мировая, например, включала несколько региональных: первое, это серия локальных войн: польская кампания, французская кампания, затем региональные: Великая Отечественная наша,  война в Северной Африке, и так далее, все это предшествовало Второй мировой войне».

Таким образом, по мнению эксперта, подобное может произойти и с Сирией. Сейчас так прорисовывается Третья мировая, но сначала это будут локальные конфликты: в Сирии, на Балтийском «театре» военных действий, локальный конфликт на Дальнем Востоке. По мнению Сивкова, данные конфликты будут распространяться, и формировать уже региональные войны: Ближне-Восточный «театр» боевых действий, на Дальнем Востоке, на Западном фронте (Россия-НАТО)

Получается, что слова Башара Асада можно воспринять в таком ключе, что Сирия – это всего лишь локальный конфликт, как некий «очаг» возникновения противодействия, который может стать первым этапом на пути к настоящей Третьей мировой войне. Константин Сивков отметил, что подобные возможные варианты развития событий им были озвучены еще в 2009 году, семь лет назад. Получается, что военный аналитик еще тогда предсказал возможный вариант развития боевых действий на территории всего мира, который может привести к подобному масштабному конфликту.

Источник фото: twitter.com/RussiaPost_su

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать