Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Тёмная лошадка» в предвыборный гонке США встает на сторону России

Закон «третьего не дано» может и не сработать на грядущих выборах.
20:00 6 Ноября 2016 2709
«Тёмная лошадка» в предвыборный гонке США встает на сторону России

Ажиотаж вокруг выборов в США продолжается, вокруг Трампа и Клинтон разгораются все новые скандалы, но все большее количество людей в США приходит к выводу, что ни один из кандидатов не отвечает их требованиям к национальному лидеру. По данным опросов Pew Research, на данный момент, около 40% граждан придерживаются именно такой точки зрения. Как ни странно, закон «третьего не дано» может и не сработать на грядущих выборах.

Впрочем, несмотря на традиционную сменяемость власти с демократов на республиканцев и наоборот, двумя этими партиями политические силы США не  ограничиваются. В общей сложности, в Америке насчитывается порядка сотни партий и представитель каждой из них, теоретически, может претендовать на пост президента страны.

Основными претендентами сейчас, помимо Республиканской и Демократической партий считаются: Либертарианская партия, Партия зелёных и Конституционная партия. Однако, кроме них в президентское кресло метят независимые и даже беспартийные кандидаты.

Сегодня вдруг внимание общественности привлекла некая «темная лошадка»: независимый кандидат Золтан Истван, представляющий Трансгуманистическую партию и давший ряд нестандартных комментариев, отличающихся от  «официальных» кандидатов.

Ранее он работал журналистам National Geographic, так что в отличии от многих политических деятелей, он знаком с другими странами не понаслышке, не отвлекаясь на стереотипы.

В разговоре с журналистами телеканала RT, Золтван назвал позором скандалы, развернувшиеся вокруг персон Трампа и Клинтон, отметив, что грядущие выборы уже дискредитированы, в связи с этим, он хочет подчеркнуть, что демократы и республиканцы — не единственный выбор для граждан США.

«Тёмная лошадка» в предвыборный гонке США встает на сторону России

Во внутренней политике данный кандидат намерен придерживаться разворота к народу и удовлетворению его потребностей. Он предлагает достойную альтернативу – развитие наук и культуры, которые пойдут на пользу гражданам страны, а не только правящей элите.

Согласно последним опросам, многие граждане Соединенных Штатов выразили определенную усталость от милитаристического характера внешней политики их страны. Третий же кандидат, заявляет, что оба «основных» неадекватно смотрят на внешнюю политику страны. Его планы на нее также демонстрируют непривычный для «демократического» Вашингтона взгляд – первым делом Золтван хотел бы наладить хорошие отношения с РФ. Своеобразное откровение для американца, встречающееся сегодня все чаще.

«Я бы попытался стать другом и российскому правительству, и Путину», - заявил независимый кандидат.

Также он отметил, что сообща Россия и Америка могли бы добиться отличного совместного будущего.

«Тёмная лошадка» в предвыборный гонке США встает на сторону России

Впрочем, современное положение дел таково, что из-за активной пропагандистской компании, нынешнее руководство настраивает граждан своей страны против России, однако со временем данная тенденция сходит на нет – на что и указывает появление таких политических деятелей, как кандидат от Трансгуманистов. Сам Золтан не питает иллюзий по поводу нынешних выборов и не уверен, что в этом году у него есть шанс стать президентом, однако выразил намерение активно продолжать свою деятельность, находящуюся в диссонансе с политикой Демократической партии, находящейся сейчас у власти.

Успехи Клинтон Золтан рассматривает только как результат большого количества денег и связей, которые она приобрела, будучи первой леди и госсекретарем. Он думает, что именно поэтому у нее больше шансов выиграть выборы. Однако нельзя забывать о 40% американцев, за которыми могут потянуться еще.

Стоит отметить действительное изменение позиции американцев к России. Первым, выступившим за сближение с Россией, стал Дональд Трамп. Теперь еще один потенциальный президент хочет стать другом России и ее лидеру Владимиру Путину, что уже можно расценивать как очередную победу. Несмотря на антироссийскую риторику НАТО, РФ смогла ее опровергнуть и завоевать доверие к себе, теперь и в западном мире.

Источник фото:twitter.com/suqa_lubov/status/795306776812015617

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать