Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Теперь понимаете, что вы натворили»: как мировая арена «кинула» США

Политолог рассказал, почему «рейтинг» Запада падает с такими рекордными сроками.
20:56 6 Ноября 2016 4904
«Теперь понимаете, что вы натворили»: как мировая арена «кинула» США

В своем интервью британской газете Sunday Times президент Сирии Башар Асад высказался по поводу ситуации, сложившейся в настоящее время в Сирии. По мнению Асада, Запад в данном вопросе начинает всё больше и больше терять влияние на Ближнем Востоке.

Насколько справедливы такие заявления сирийского главы рассказал «НьюИнформ» российский политолог и общественный деятель Дмитрий Евгеньевич Перлин.

«Здесь очень спорный вопрос: что мы здесь называем влиянием Запада? Традиционно, влиянием Запада называется возможность госдепартамента США воздействовать на внутреннюю политику стран. Как с Украиной, например: Штаты оказывают влияние на Незалежную путем практически прямого управления, и при помощи Джо Байдена в частности».

По мнению политолога, очевидно, что то, о чем говорит Башар Асад, является демонстрацией, как люди на Востоке и в Арабском мире увидели все ошибки и последствия влияния Штатов, касается это событий в Алеппо, Ираке, Турции.

«Люди набили шишки и сейчас всё больше и больше стран осознают, что вмешательство США очень плачевно для них оборачивается. Я думаю, об этом сказал Башар Асад».

Когда президент говорит о подобном влиянии, в частности Запада в Сирии, то очевидно, что  он имеет ввиду влияние на террористов, отметил Дмитрий Перлин.

«Ведь ни для кого не секрет, что большинство террористических организаций прямо или косвенно в любом случаем поддерживается Штатами. Именно поэтому они отказываются выполнять женевские договоренности и другие связанные с регулированием ближневосточного конфликта».

Тоже самое подтверждают и слова Владимира Путина к США, что «вы теперь понимаете, что вы натворили»,  касались как раз-таки появления и создания множества  террористических организаций.

«И в Ираке террористов не было, а американцы зашли и террористы появились. По сути, США управляли этими террористическими организациями, и сейчас влияние Америки уменьшается, в том числе и на террористов, потому что их просто уничтожают и под давлением военной машины России, и под давлением тех процессов, которые происходят на Ближнем Востоке».

По мнению эксперта, и в европейском мире тоже усиливаются антитеррористические позиции, поэтому гегемония США терпит крах.

Таким образом, Перлин отметил, что своим заявлением Асад констатирует некую объективную ситуацию, которая демонстрирует не просто на влияние в общем на Ближнем Востоке, но и влияние на террористов.

«Важный момент: Почему сами террористы тоже отказываются от союза с США? Так как Мосул бомбят по указке Америки. А до этого почему этого не было? Очевидно, что был некий «договорняк» между Штатами и террористами. Государства насмотрелись уже: вспомнить инцидент в Турции, неудачная попытка госпереворота.  В результате Эрдоган признал свою ошибку, что был союзником США.  Касается это и «союзника» Америки в лице в частности Саудовской Аравии, да и Израиля, вспомним, сколько раз сам Биньямиин Нетаньяху за последнее время был с визитами в Москве. Это всё прямые доказательства, что влияние США по всем фронтам теряется».

Источник фото: twitter.com/krepost601

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать