Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Несмотря на санкции, зарубежные инвестиции рвутся в Россию высокими темпами

Российский рынок становится все более привлекательным для инвестиций.
21:03 6 Ноября 2016 551
Несмотря на санкции, зарубежные инвестиции рвутся в Россию высокими темпами

Несмотря на то, что Европейский Союз совместно с Соединенными Штатами продолжают стараться душить российскую экономику санкциями, Россия все равно остается очень привлекательной страной для инвестиций. Как правило, частные крупные компании не хотят прекращать сотрудничество с Россией, изо всех сил стараясь сохранить добрые партнерские отношения.

«В России созданы прекрасные условия для привлечения иностранных инвестиций», - такое заявление сделал министр торговли, экономики и промышленности Японии. Также он всячески призывает японских бизнесменов обратить внимание на то, что в России очень много прекрасных специалистов, с которыми стоит работать.

Также, по данным Бундесбанка, за последние шесть месяцев немецкие фирмы направили в Россию инвестиций (1,73 млрд евро) практически в 2 раза больше, чем за тот же период прошлого года. Всего за 2015 год немецкие компании вложили 1,78 млрд евро.  По словам представителя Германо-Российской Торгово-промышленной палаты, правительство Российской Федерации проводит очень эффективные меры по стимулированию инвестиций, тем самым делая свой рынок более привлекательным и развивая экономику страны.

По прогнозам, стоит ожидать еще больший рост вложений от немецких компаний. Где-то на 50% к концу 2017 года.

Помимо Германии, за Российский рынок также очень крепко держится Финляндия. С момента введения санкций, финны стали увеличивать объем инвестиций в собственные производства, тем самым стараясь не потерять свои позиции. На сегодняшний день российский рынок является основным для Финляндии.

Таким образом, санкции, которые должны были стать для российской экономики гвоздями в «крышку гроба», не смогли убрать привлекательность страны для сотрудничества. По данным EY за 2015 год Россия смогла стать восьмой по объему привлеченных капиталов.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать