Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Правила поведения в интернете от Медведева

Медведев предлагает принять кодекс поведения в интернете в форме мягкого права Пока еще не поздно, необходимо не допустить криминализации интернета, гарантировать соблюдение прав человека в
19:40 13 Декабря 2015 702
Правила поведения в интернете от Медведева

Дмитрий Медведев: "Пока еще не поздно, необходимо не допустить криминализации интернета, гарантировать соблюдение прав человека в цифровой сфере". С такой инициативой выступил премьер-министр РФ во время подготовки к своему визиту в Китай, давая интервью журналистам газеты «Жэньминь Жибао».

Во ходе беседы с представителями СМИ Медведев выразил желание декриминализовать интернет с соблюдением гарантированных прав людей в этой сфере услуг.

Интервью состоялось накануне визита премьера РФ в Китай, где он примет участие в работе конференции в области управления интернетом.

По словам Медведева, из-за отсутствия международной правовой базы в мире сложился правовой вакуум в сфере интернет-услуг, этот недостаток возможно исправить только общими усилиями. Первым шагом к достижению этой цели российский премьер видит в принятии кодекса и правил поведения во всемирной паутине.

Подобные правила, по словам Медведева, уже давно востребованы в информационном пространстве и для международной борьбы в сфере интернет-безопасности.

"Основную идею этой инициативы - предотвращение конфликтов и агрессии в информационном пространстве, сохранение его мирным и свободным - поддерживает абсолютное большинство государств, - заключил Медведев. - Этот факт подтверждает, что мы двигаемся в правильном направлении".

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать