Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Компания Apple диктует свои цены на iPhone в России

ФАС собирается расследовать ситуацию.
0:59 7 Ноября 2016 93
Компания Apple диктует свои цены на iPhone в России

Громкое расследование, которое началось еще в прошлом году, может возобновиться. Федеральная антимонопольная служба Российской федерации собирается снова поднять дело о ценообразовании на смартфоны iPhone, которые продаются на территории России. ФАС снова подозревает американскую компанию в том, что именно они устанавливают ценовой порог для всех официальных российских продавцов. Что же будет, если данная информация подтвердится?

Если же действительно подтвердится, что Apple выставляет ценовой порог на свою продукцию в России, то компанию ждут штрафные санкции. Им придется заплатить за это от одного до пяти миллионов рублей.

Напомним, что история с возбуждением дела началась еще в начале этого года. Тогда у антимонопольной службы закрались сомнения насчет ценообразования на яблочные смартфоны шестого поколения. Дело в том, что практически все серьезные продавцы данных моделей установили приблизительно одинаковую цену на смартфон, что и вызвало подозрение. После проведения расследования выявить причастность компании к ценообразованию не удалось. Ведь все опрошенный продавцы и сама компания опровергла факт причастности к образованию цен.

На данный момент, после выхода смартфонов седьмого поколения ситуация повторяется. Все компании снова начали продажи новеньких гаджетов примерно по одинаковой цене. Антимонопольная служба России собирается снова поднимать дело и уже более тщательно провести расследование.

Источник фото: ru.wikipedia.org

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать