Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Умер знаменитый венгерский дирижер Золтан Кочиш

На 65-м году жизни от болезни скончался венгерский дирижер Золтан Кочиш.
2:54 7 Ноября 2016 53
Умер знаменитый венгерский дирижер Золтан Кочиш

Прославленный венгерский дирижер Золтан Кочиш скончался в воскресенье вечером в возрасте 64 лет. О смерти музыканта и композитора сообщила пресс-секретарь венгерского Национального филармонического оркестра Юлиа Букта.

По сведениям пресс-секретаря оркестра, руководителем которого с 1997 года был Золтан Кочиш, дирижер скончался «после долгой болезни, с которой он с достоинством боролся до последнего».

Золтан Кочиш родился 30 мая 1952 года. Его музыкальная карьера началась с Академии музыки имени Ференца Листа в Будапеште, которую он окончил в 1971 году. В 1970 году начал гастролировать по всему миру, в частности, в Европе, США и СССР. В 1983 году вместе с Иваном Фишером основал Будапештский фестивальный оркестр и на протяжении 14 лет был одним из его руководителей. С 1990 года ежегодно в свой день рождения организовывал концерты, вырученные средства от которых жертвовались на лечение больных детей.

В связи с кончиной дирижера Иван Фишер на своей странице в Facebook написал, что Кочиш был музыкальным титаном и неповторимым гением, оказавшим неизмеримое влияние на своих современников.

Источник фото: meloman.ru/performer/zoltan-kochish

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать