Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Депутатам ограничили поездки на служебных автомобилях

Депутаты Госдумы не смогут выезжать на служебных авто за пределы Москвы.
9:20 7 Ноября 2016 35
Депутатам ограничили поездки на служебных автомобилях

Для членов нижней палаты парламента ввели новое распоряжение: теперь им запрещается пользоваться служебными автомобилями для поездок на более дальнее расстояние, чем 50 км от Москвы. Об этом сообщил один из представителей Государственной Думы.

Данное правило не прописано в регламенте, а является негласным для всех чиновников. Как сообщается, ранее данное распоряжение тоже существовало, но являлось в большей степени рекомендацией. На сегодняшний же день, разъезжать на государственных автомобилях депутаты смогут только в ограниченных рамках.

Существует федеральный закон, согласно которому чиновникам предоставляется служебный автомобиль непосредственно органами власти субъектов федерации. Что касается Московских депутатов, то обеспечением транспорта для них занимаются федеральные органы. В официальных документах не прописаны какие-либо ограничения по километражу. Данная мера введена в целях экономии государственного бюджета, а так же для дисциплинирования и контроля депутатов.

Представитель комитета Государственной Думы по транспорту счет данное ограничение правильным, ведь большинство чиновников являются представителями других регионов, поэтому поездки в Московскую область для них чаще бывают в личных целях.

Источник фото: pikabu.ru/profile/fox89

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать