Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

СБУ продолжает мстить российским артистам за Крым

Список запрещенных российских артистов СБУ может увеличиться в 5 раз.
11:35 7 Ноября 2016 66
СБУ продолжает мстить российским артистам за Крым

Недавно стало известно, что концерт популярной российской певицы Кристины Орбакайте в Киеве не состоится, поскольку ей в октябре запретили въезд на территорию Украины. Об этом сообщили в СБУ. Помимо этого, под вопросом и выступление Александра Малинина, которое планируется в марте. «Запретные списки» СБУ в скором времени могут еще пополниться российскими  артистами.

Всего существуют два черных списка с деятелями культуры, которым строго запрещен въезд не территорию Украины.  Один список находится в Министерстве культуры (в него входят 86 человек), а вторым распоряжается СБУ. В списке Службы безопасности фигурируют уже 140 человек, и туда угодила Кристина Орбакайте и, возможно, угодит Александр Малинин.

Стоит отметить, что активисты радикальной организации «Вiдсiч» требуют расширить список СБУ до 700 человек.

Напомним, что вчера, 6 ноября, стало известно, что российскую исполнительницу Kristina Si (Кристина Саркисян) задержали в киевском аэропорту «Барисполь» перед вылетом в Минск. Девушке запретили въезд на Украину в течение трех последующих лет. Причиной стало выступление Саркисян в Крыму этим летом.  Теперь Kristina Si будет также включена в списки СБУ, как  Наташа Королева и Кристина Орбакайте. Всех их обвинили в посягательство на территорию Украины из-за концертов в Крыму. 

Вполне возможно, список СБУ пополнит и другой российский певец Александр Малинин, концерт которого должен состояться 1 марта. По словам организатора концерта Малинина Юрия Гулевича, помимо списков Минкультуры и СБУ существует еще список Погранслужбы, в котором может быть кто угодно. Узнать об этом возможно только на границе, как произошло, к примеру, с Егором Кридом, которого отправили в Россию прямо в день концерта.

Однако в СБУ заявляют, что для включения Малинина в черный список нет особых предпосылок, поскольку он уже два года проживает в Германии и никакими антиукраинскими поступками не отличался. Также не стоит забывать, что он является народным артистом Украины.

В радикальной организации «Вiдсiч» заявили, что они уже не раз подавали в СБУ списки, в которых числятся уже 700 лиц, «угрожающих национальной безопасности Украины». Об этом сообщается на странице организации в Facebook. Как считается, «Вiдсiч» был создан активистами, связанными с СБУ и организациями, обеспечивающими ее интересы.

Источник фото: twitter.com/GazonZ

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать