Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Спасения нет: WADA подписывает себе смертный приговор

Мир узнает новые подробности лжи и недобросовестной работы WADA.
11:55 7 Ноября 2016 2652
Спасения нет: WADA подписывает себе смертный приговор

Пока Москва ведет официальную борьбу с коррупцией и политической ангажированностью WADA, регионы и другие субъекты федерации способствуют ей в этом.

Накануне, Минспорта Татарстана Владимир Леонов обличил ложь антидопингового агентства и указал на пренебрежение его своими прямыми обязанностями при вынесении решений.

Леонов отметил, что и на Универсиаде-2013 и на чемпионате мира по водным видам спорта в 2015-м году присутствовали представители WADA. В то время с их стороны никаких нареканий к спорту РФ не было. Министр отмечает, что россияне всегда действовали исходя из установленного регламента – в той ситуации просто невозможно было бы жульничать. Однако спустя некоторое время, после публикации отчета Макларена и ряда выводов, за ним следующих, Россию обвинили в многолетней практике нарушений. 

Учитывая, что зарубежные специалисты по антидопингу исправно проводили свою работу, а деятели российского спорта честно исполняли все свои обязательства, оказывая им максимальное содействие, можно смело предположить, что подобного рода претензии – чистой воды информационный вброс. При этом к организаторам международных соревнований не последовало тогда ни каких-либо официальных запросов WADA, ни каких бы то ни было вопросов.

Несмотря на это, претензии вдруг возникли в 2016-м, что указывает на их «заказной» характер. Вслед за ними последовали дисквалификации и штрафные санкции, не обоснованные достоверными данными.

Спасения нет: WADA подписывает себе смертный приговор

Вся эта ситуация не добавляет доверия Всемирному антидопинговому агентству и еще больше убеждает мировую общественность в необходимости его реформ.

Опросы, проведенные специалистами «Левада-Центра» подтверждают взгляд общественности на возникшую проблему мирового спорта.

Только в России 38% опрошенных называют представленные WADA «доказательства» не слишком убедительными, а 33% - совершенно неубедительными. В то же время, всего 14% допустили возможность достоверности данных агентства.

В совокупности с информацией об официальном разрешении на употребление допинга, которое в WADA дали ряду европейских и американских спортсменов, впоследствии завоевавших призовые места,  это серьезно роняет уровень доверия к организации. 

Вслед за снижением доверия к судейству у людей падает интерес к спорту вообще. В попытках нанести урон России, WADA причинила серьезный ущерб мировому спорту, за что и будет теперь расплачиваться. Спасения нет: конец агентства близок, однако в попытках как-то его миновать, руководство WADA дискредитирует себя еще больше и само себе подписывает приговор. С каждым днем мир узнает все больше фактов об их лжи и недобросовестной работе, что только усугубляет грядущее наказание организации.

Источник фото: twitter.com/suqa_lubov/status/795547731917946880

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать