Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Аномальная жара к 2025 году станет нормой

Ученые прогнозируют сильное повышение температуры в ближайшие 10 лет.
12:32 7 Ноября 2016 49
Аномальная жара к 2025 году станет нормой

Ученые, изучающие климат, выяснили, что аномально высокие температуры, как зимой, так и летом станут для планеты нормой к 2025 году, если скорость загрязнения атмосферы парниковыми выбросами не уменьшится.  Однако в случае, если тенденция загрязнения сбавит обороты, уровень температуры повсеместно все равно увеличится, только уже ближе к 2040 году. Об этом стало известно из исследовательской статьи в журнале  Bulletin of the American Meteorological Society.

Климатологи объясняют, что при развороте подобного сценария, такая жара, как стояла в Австралии в 2013 году, когда температура доходила до отметки 50 градусов по Цельсия, станет обыденной к 2035 году. Напомним, что тогда на материке из-за повышенной температуры постоянно разгорались пожары, которые нанесли много вреда людям.

Авторы статьи отмечают, что даже при условии выполнения Парижского климатического соглашения, целью которого является изменение климата и удерживание роста средней температуры, аномальная жара на планете все равно настанет. Выполнение всех условий по сохранению климата сможет отсрочить климатическую катастрофу только на 10-15 лет.

Разумеется, глобальное потепление затронет не сразу всю планету. Некоторые уголки земного шара, такие как Австралия и Арктика пострадают в первую очередь. По прогнозам, аномально высокая температура на всей земле наступит ближе к 2100 году.

Ученые отмечают, что такие температуры станут катастрофическими для населения всей земли.

Источник фото: twitter.com/sputnik107fm

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать