Погода:
Влажность:
Ветер:
logo
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Обвиняемый в убийстве дагестанского студента не признал свою вину

Подсудимому дали возможность сказать последнее слово на слушании.
14:25 7 Ноября 2016 66
Обвиняемый в убийстве дагестанского студента не признал свою вину

На сегодняшнем судебном заседании по делу об убийстве студента из Дагестана Микаэля Сайгидалиева, суд дал право последнего слова обвиняемому. Подсудимым является молодой человек 20-ти лет по имени Дмитрий Прахов. Как передают СМИ, во время слушания юноша не стал приносить свои извинения родственникам погибшего. Также Дмитрий отказывается признавать свою вину в убийстве, однако сожалеет, что конфликт, который возник между ним и пострадавшим, привел к смерти Микаэля.

Конфликт, вследствие которого дагестанский студент погиб, произошел весной 2015 года рядом с ТЦ «Галерея» в Санкт-Петербурге.  Со слов Прахова, ситуация была следующей: около полуночи он собирался встретиться со своими друзьями на Лиговском проспекте, но когда подходил к месту встречи, увидел, как трое незнакомых людей избивают его товарищей. Юноша вмешался в конфликт и в целях самообороны достал перочинный нож. Во время драки пострадало три человека.

Кроме всего, подсудимый выразил свое негативное отношение к подтексту, который пытаются приписывать к делу. Прахов делает акцент на том, что в случившемся конфликте не было никакого экстремистского посыла.  Он отмечает, что драка произошла не из-за расовой ненависти.

Также юноша попросил суд уменьшить размер штрафа, который ему придется выплачивать. Его семья, которая проживает в коммунальной квартире, и так несет крупные убытки из-за случившейся ситуации и не сможет потянуть еще большие расходы.

Дмитрию Прахову грозит 10 лет лишения свободы за убийство студента из Дагестана. Окончательный вердикт суд вынесет 14 ноября.  

Источник фото: twitter.com/BelnovostiBy

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать